Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
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Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
si, però con questo caldo mi viene una voglia matta di mangiare delle belle insalatone!
io lavo bene bene tutto e mangio anche crudo, non ce la posso fare a mangiare le minestre calde!
io lavo bene bene tutto e mangio anche crudo, non ce la posso fare a mangiare le minestre calde!
lumachina- Numero di messaggi : 672
Età : 39
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 04.01.11
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Ma sì anch'io mangio crudo, però scelgo verdure grosse tipo pomodori e scarto roba tipo insalta o pomodorini che non mi passa più a lavarli :D
lady_chiara- Numero di messaggi : 293
Età : 44
Data d'iscrizione : 26.02.13
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Domanda: ma se il rischio toxo deriva dalla terra contaminata, c'è rischio anche per la frutta che cresce sugli alberi?
E per frutta come melone e anguria che hanno una buccia molto spessa si può stare tranquilli e mangiarla dappertutto, giusto? Per pesche, carote e zucchine meglio pelare tutto dopo aver lavato bene?
E per frutta come melone e anguria che hanno una buccia molto spessa si può stare tranquilli e mangiarla dappertutto, giusto? Per pesche, carote e zucchine meglio pelare tutto dopo aver lavato bene?
Jillian- Numero di messaggi : 4598
Età : 38
Data d'iscrizione : 26.08.12
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Da quello che ho capito io c'è rischio per le cose che sono state a contatto con la terra... la frutta che cresce sugli alberi potrebbe al limite essere contaminata se cade a terra o se qualche volatile ci lascia il ricordino ma tanto la maggiorparte della frutta da albero o è facile da lavare o va sbucciata...infatti l'unica cosa che mi provoca l'orticaria a lavarla è l'uva.
Meloni e angurie io lavo comunque l'esterno per evitare di portare dentro con la lama eventuali residui di terra, ma è sempre la stessa storia di poco sopra, l'orto dei suoceri sta vicino a pollaio e piccionaia
Le carote le lavo e le pelo sia per mangiarle crude che cotte... ma le zucchine non mi è mai capitato di sbucciarle lavo e via, tanto van cotte.
Alla fine mi sa che le cose più infide sono le carni crude/poco cotte, anche se devo dire che in anni di bistecche al sangue e insaccati fatti in casa io son sempre recettiva per la toxo uff!
Meloni e angurie io lavo comunque l'esterno per evitare di portare dentro con la lama eventuali residui di terra, ma è sempre la stessa storia di poco sopra, l'orto dei suoceri sta vicino a pollaio e piccionaia
Le carote le lavo e le pelo sia per mangiarle crude che cotte... ma le zucchine non mi è mai capitato di sbucciarle lavo e via, tanto van cotte.
Alla fine mi sa che le cose più infide sono le carni crude/poco cotte, anche se devo dire che in anni di bistecche al sangue e insaccati fatti in casa io son sempre recettiva per la toxo uff!
Hythien- Numero di messaggi : 945
Età : 40
Località : Genova
Data d'iscrizione : 06.12.13
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
io lavavo tutto in amuchina, così non rinunciavo a niente, insalata, pomodori, cetrioli e frutta, l'unica cosa che evitavo in amuchina erano le fragole.....quelle proprio era impossibile mangiarle dopo l'ammollo in amuchina
Rossana- Numero di messaggi : 1075
Età : 47
Data d'iscrizione : 02.03.10
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Anche io ricevo tanta frutta e verdura dall'orto dei suoceri che è vicino al pollaio, e infatti mangiamo praticamente solo le loro uova. Non voglio essere troppo allarmista, anche perchè pure io di carne cruda e insaccati, essendo figlia di macellaio, ne ho sempre mangiati a bizzeffe proprio!
Comunque in teoria, se ho ben capito quello che dice Hyt, già sbucciando si ha un po' di sicurezza in più, giusto?
@Rossana: L'amuchina proprio non mi ispira perchè è un prodotto chimico, ma potrei usare il bicarbonato. però leggevo che Leila e altre dicevano che alla fine contro la toxo l'unica cosa è sfregare bene in acqua corrente.
Comunque in teoria, se ho ben capito quello che dice Hyt, già sbucciando si ha un po' di sicurezza in più, giusto?
@Rossana: L'amuchina proprio non mi ispira perchè è un prodotto chimico, ma potrei usare il bicarbonato. però leggevo che Leila e altre dicevano che alla fine contro la toxo l'unica cosa è sfregare bene in acqua corrente.
Jillian- Numero di messaggi : 4598
Età : 38
Data d'iscrizione : 26.08.12
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Io come avevo detto per frutta e verdura lavo tutto bene, niente bicarbonato nè amuchina... E non mi privo di nulla... Carne abbastanza cotta ma non carbonizzata e ora ve lo dico ho assaggiato una fettina di prosciutto crudo di parma !!!!
Sharon- Numero di messaggi : 3597
Età : 36
Località : milano
Data d'iscrizione : 06.06.11
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Anch'io lavo tutto ma senza amuchina e bicarbonato, sotto l'acqua corrente del rubinetto. Carne cotta a volte un po' rosina al centro.
Niente salumi, anche se mi ha detto un amico che se ne intende che il crudo di Parma stagionato 24 mesi è certificato toxo free
Niente salumi, anche se mi ha detto un amico che se ne intende che il crudo di Parma stagionato 24 mesi è certificato toxo free
lady_chiara- Numero di messaggi : 293
Età : 44
Data d'iscrizione : 26.02.13
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
Lady se ne parlava anche qui pagine indietro mi pare.... Sembrerebbe che la salatura e la stagionatura del parma (24mesi) e mi pare anche il san daniele li rendano toxofree... Io ho osato una fettina e non escludo del prosciutto e melone per l'estate... L'unico dubbio è sul "chi mi garantisce che sia vero Parma 24 mesi?"
Sharon- Numero di messaggi : 3597
Età : 36
Località : milano
Data d'iscrizione : 06.06.11
Re: Rischio di toxoplasmosi in gravidanza
da quello che ho capito io una volta che si è lavato per bene il tutto il rischio si azzera proprio
anche io non potrei soffrire la carne carbonizzata... però ben cotta è sufficiente
se non ricordo male tra salatura e stagionatura anche col prosciutto crudo e lo speck dovrebbe essere decisamente più raro un contagio... il salame d'altro canto ma per i casi più gravi di astinenza si può sempre mettere il panino al salame nella borsa dell'ospedale
scherzi a parte nonostante mi abbia detto così un medico io mangio solo prosciutto cotto ed eventualmente mortadella... la prudenza non è mai troppa
edit: ecco mi ero persa Lady e Sha
anche io non potrei soffrire la carne carbonizzata... però ben cotta è sufficiente
se non ricordo male tra salatura e stagionatura anche col prosciutto crudo e lo speck dovrebbe essere decisamente più raro un contagio... il salame d'altro canto ma per i casi più gravi di astinenza si può sempre mettere il panino al salame nella borsa dell'ospedale
scherzi a parte nonostante mi abbia detto così un medico io mangio solo prosciutto cotto ed eventualmente mortadella... la prudenza non è mai troppa
edit: ecco mi ero persa Lady e Sha
Hythien- Numero di messaggi : 945
Età : 40
Località : Genova
Data d'iscrizione : 06.12.13
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