Alimentazione e dieta quotidiana
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Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Come dice Elisina, prova a contemplare uno spuntino...
Da parte mia ti consiglio lo yogurth greco total 0% (oppure il 2%) : quando ne mangio un vasetto da 170 grammi, unito a 2 kiwi a pezzetti , ( oppure una mela a pezzetti) , con qualche noce arrivo tranquillamente a mezzogiorno passato senza avere fame!
provare x credere!
Da parte mia ti consiglio lo yogurth greco total 0% (oppure il 2%) : quando ne mangio un vasetto da 170 grammi, unito a 2 kiwi a pezzetti , ( oppure una mela a pezzetti) , con qualche noce arrivo tranquillamente a mezzogiorno passato senza avere fame!
provare x credere!
goldie- Numero di messaggi : 1240
Età : 43
Data d'iscrizione : 08.02.13
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Grazie ad entrambe! Oltretutto, con l'esempio di Goldie ho capito che forse mangio anche troppo poco: 80/90g di yogurt intero con mezza banana o mezza mela...
Da domani proverò ad aumentare un po', ma eventualmente, se non dovessi riuscire a finirlo a colazione, posso usare ciò che mi rimane per lo spuntino?
Da domani proverò ad aumentare un po', ma eventualmente, se non dovessi riuscire a finirlo a colazione, posso usare ciò che mi rimane per lo spuntino?
mimi- Numero di messaggi : 2677
Età : 36
Data d'iscrizione : 14.06.13
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Si, ma ne resta uno spuntino ben misero
Elisina- Numero di messaggi : 7414
Età : 47
Data d'iscrizione : 22.05.08
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Grazie Eli, proverò... grazie soprattutto per la pazienza!
mimi- Numero di messaggi : 2677
Età : 36
Data d'iscrizione : 14.06.13
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Allora, ultimamente sto cercando di reintrodurre le proteine vegetali nella mia dieta, e sembra che sia andando bene, nel senso che sto riuscendo a digerire i legumi senza gonfiarmi come un palloncino!
Il punto è che a casa mia non si consuma carne da animali allevati ad erba, e sinceramente mangiarla due volte al giorno mi sembrava un'esagerazione, non credo faccia bene, ecco. A volte i miei genitori la prendono bio, ma capisco anche che con tutte le cose da fare per loro è molto più semplice mettere nel carrello la carne del supermercato e amen! Ecco, diciamo che è stato questo a spingermi a variare un po', quindi a pranzo ormai mi preparo sempre verdure e l'accoppiata legumi + cereali integrali in varie modalità. La pasta la mangio sempre un paio di volte alla settimana, non di più, altre volte per pranzo scelgo il miglio, il riso venere, orzo e farro, e come legumi finora mi trovo bene (a livello digestivo) soprattutto con ceci e lenticchie.
Ho due dubbi però, il primo è: i legumi già pronti sono davvero meno nutrienti di quelli secchi e messi in ammollo a casa? Io non li ho mai presi conservati in scatola, ma sempre nel vetro o nel tetra pak (per evitare il bisfenolo-A) perché per tutti i giorni non ho tempo di mettere in ammollo i legumi secchi e prepararmi il pranzo per il giorno dopo (me lo porto all'università ), cambia qualcosa? In rete leggo pareri abbastanza contrastanti...
Il secondo dubbio è: non rischio di perdere massa muscolare? Io per colazione come fonte proteica prendo sempre uno yogurt greco, e a cena comunque sempre carne (a volte pesce), è abbastanza? Ho un po' il terrore di ritrovarmi con un corpicino pelle e ossa!
Il punto è che a casa mia non si consuma carne da animali allevati ad erba, e sinceramente mangiarla due volte al giorno mi sembrava un'esagerazione, non credo faccia bene, ecco. A volte i miei genitori la prendono bio, ma capisco anche che con tutte le cose da fare per loro è molto più semplice mettere nel carrello la carne del supermercato e amen! Ecco, diciamo che è stato questo a spingermi a variare un po', quindi a pranzo ormai mi preparo sempre verdure e l'accoppiata legumi + cereali integrali in varie modalità. La pasta la mangio sempre un paio di volte alla settimana, non di più, altre volte per pranzo scelgo il miglio, il riso venere, orzo e farro, e come legumi finora mi trovo bene (a livello digestivo) soprattutto con ceci e lenticchie.
Ho due dubbi però, il primo è: i legumi già pronti sono davvero meno nutrienti di quelli secchi e messi in ammollo a casa? Io non li ho mai presi conservati in scatola, ma sempre nel vetro o nel tetra pak (per evitare il bisfenolo-A) perché per tutti i giorni non ho tempo di mettere in ammollo i legumi secchi e prepararmi il pranzo per il giorno dopo (me lo porto all'università ), cambia qualcosa? In rete leggo pareri abbastanza contrastanti...
Il secondo dubbio è: non rischio di perdere massa muscolare? Io per colazione come fonte proteica prendo sempre uno yogurt greco, e a cena comunque sempre carne (a volte pesce), è abbastanza? Ho un po' il terrore di ritrovarmi con un corpicino pelle e ossa!
mulan- Numero di messaggi : 3150
Età : 35
Data d'iscrizione : 30.08.11
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Guarda, per quanto riguarda i legumi a me hanno sempre detto che i migliori sono quelli secchi che devi mettere in ammollo poi come secondi quelli surgelati, perchè quelli pronti ("in scatola"o simili) perdono tantissimi principi nutritivi importanti...non so poi se sia effettivamente così o solo invece una leggenda metropolitana ma l' ho sentito da tante parti....
manu- Numero di messaggi : 745
Età : 39
Data d'iscrizione : 05.09.13
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Sì manu, anch'io, però leggendo in giro ho letto anche pareri opposti che sostengono sia una leggenda metropolitana...più che altro non capisco il motivo, sinceramente, forse la conservazione in sé? Comunque li risciacquo sempre dal liquido di conservazione, assolutamente!
mulan- Numero di messaggi : 3150
Età : 35
Data d'iscrizione : 30.08.11
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Si sicuramente vanno sciacquati bene, lo faccio sempre anch'io....in effetti sono troppo comodi soprattutto da portare quando si mangia fuori casa!! Magari sono un pochino meno sani degli altri ma credo che male non facciano se mangiati qualche volta!
Cmq hai ragione, anche a me piacerebbe saperne di più...anche perché mi capita abbastanza spesso di mangiarli....
Cmq hai ragione, anche a me piacerebbe saperne di più...anche perché mi capita abbastanza spesso di mangiarli....
manu- Numero di messaggi : 745
Età : 39
Data d'iscrizione : 05.09.13
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Non credo che siano di per sé meno nutrienti quelli in scatola.
Però sono salati.
In più facendoli tu controlli il processo, per cui puoi fare un lungo ammollo per diminuire la presenza di fitati, che in effetti riducono l'assorbimento di alcuni minerali.
Di certo nell'inscatolamento non usano accortezze di questo tipo.
Credo sia l'unica differenza
Ma devi proprio farli giorno per giorno?
Io li ammollo a giro, quando vedo che inizia a mancarne uno preparo già l'altro, che però non è pronto il giorno dopo, ma almeno due giorni dopo.
Per la massa muscolare non mi preoccuperebbe tanto l'apporto di proteine vegetali, perché ci sono fiore di atleti vegan ad ogni livello. Quello che conta è la dieta nel complesso, per cui bilancia bene quella (non dico che tu non lo faccia eh, non te lo so dire, solo che le lenticchie di per sè non sono un problema ).
Però sono salati.
In più facendoli tu controlli il processo, per cui puoi fare un lungo ammollo per diminuire la presenza di fitati, che in effetti riducono l'assorbimento di alcuni minerali.
Di certo nell'inscatolamento non usano accortezze di questo tipo.
Credo sia l'unica differenza
Ma devi proprio farli giorno per giorno?
Io li ammollo a giro, quando vedo che inizia a mancarne uno preparo già l'altro, che però non è pronto il giorno dopo, ma almeno due giorni dopo.
Per la massa muscolare non mi preoccuperebbe tanto l'apporto di proteine vegetali, perché ci sono fiore di atleti vegan ad ogni livello. Quello che conta è la dieta nel complesso, per cui bilancia bene quella (non dico che tu non lo faccia eh, non te lo so dire, solo che le lenticchie di per sè non sono un problema ).
mononoke- Numero di messaggi : 1375
Età : 45
Data d'iscrizione : 16.06.10
Re: Alimentazione e dieta quotidiana
Mulan io quando riesco ad organizzarmi mi ritaglio un paio d'orette, ammollo in anticipo almeno mezzo chilo di legumi (o di cereali), poi mentre li cuocio preparo tanti contenitori ermetici quante saranno le porzioni. Una volta cotti li divido nei contenitori e metto in freezer! Così il giorno prima ti basta tirare fuori un contenitore e la mattina dopo quando vai all'uni hai il tuo piatto unico scongelato
Se ti porti avanti come dice Mono (cosa che non ho ancora imparato, neanche con la spesa...) non rischi di ritrovarti col frigo vuoto e zero tempo per comprarti cose decenti! Ero una fan della spesa super-calcolata e fatta solo quando in casa non c'è niente, ma mi rendo conto che per la dieta è pessimo, basta rimandare o dimenticarsi per un giorno e ti ritrovi improvvisamente a corto di tutto... e il rischio tramezzino è altissimo
Se ti porti avanti come dice Mono (cosa che non ho ancora imparato, neanche con la spesa...) non rischi di ritrovarti col frigo vuoto e zero tempo per comprarti cose decenti! Ero una fan della spesa super-calcolata e fatta solo quando in casa non c'è niente, ma mi rendo conto che per la dieta è pessimo, basta rimandare o dimenticarsi per un giorno e ti ritrovi improvvisamente a corto di tutto... e il rischio tramezzino è altissimo
Parsley- Numero di messaggi : 8318
Età : 38
Data d'iscrizione : 01.04.10
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