Alimenti a rischio in gravidanza

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da greenhope il Mar Lug 06, 2010 5:16 pm

Accidenti che fatica trovare questo topic!

Adesso mi stanno venendo un po' di paranoie per il cibo. Io mangio malissimo ragazze, sto cercando di darmi una regolata.

Che voi sappiate anche gli sgombri (quelli in scatola)sono a rischio mercurio? Perché a me piacciono e so del tonno ma sugli sgombri non trovo nulla.
E pure i crostacei mi piacciono tanto e visto che Elisina li ha sempre mangiati ed ha un fior di pupino credo che me li concederò ogni tanto.

Anche io non sapevo che il bicarbonato e l'amuchina fossero inutili per il toxoplasma.... e pensare che son 6 mesi che stresso mia sorella
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da bluce il Mar Lug 06, 2010 5:33 pm

ragazze anch'io ho un dubbio che riguarda la toxo:
il mio medico di famiglia (è molto preparata) mi ha detto che la toxo si trova solo nelle carni bovine, per cui lei dice che bisogna evitare: salumi non cotti di questo animale (bresaola,..) e salami, perchè a volte vengono tritate parti di questo animale insieme alle carni suine.
quindi sì al prosciutto crudo! (in quanto solo di suino)
Anche il ginecologo (primario in un ospedale) di una mia amica le ha detto la stessa cosa.
Mentre il ginecologo dell'ospedale che mi ha visitato la settimana scorsa mi ha detto che TUTTI i salumi crudi sono vietati..
che dite??
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da greenhope il Mar Lug 06, 2010 5:44 pm

Forse per la toxo è vero ma i medici sconsigliano le carni crude in generale perché possono contenere batteri (vari).
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da bluce il Mar Lug 06, 2010 5:52 pm

Sì ma se non ci fosse rischio toxo nel prosciutto crudo..IO OGNI TANTO UN PROSCIUTTO E MELONE ME LO FAREI VOLENTIERI!!

Edit: ho fatto una piccola ricerca, vi posto i link
http://www.ambulatorioveterinariobucci.it/public/ArchivioFiles/2008115144729toxoplasmosi%20-%20sicurezza%20alimentare.pdf
http://www.my-personaltrainer.it/salute/toxoplasmosi.html

e vi riporto anche da un altro sito:

Riguardo ai processi di lavorazione delle carni, è da sottolineare che solo il ricorso ad alte temperature (cioè una cottura con il raggiungimento di temperature non inferiori ai 70°C all'interno del prodotto) o il congelamento (a partire da –12°C) inattivano con certezza le cisti tissutali. Altri processi tecnologici, come salagione e affumicatura, non garantiscono con certezza la completa distruzione del parassita, sebbene una concentrazione salina superiore al 6% nel prodotto finito (come quella usata per i prosciutti e salumi) sia, in genere, sufficiente, così come un processo di affumicatura a caldo.
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisabetta il Mar Lug 06, 2010 8:59 pm

Io ho iniziato da due settimane a mangiare crudo e speck! Si deve fare attenzione agli affettati crudi di qualsiasi provenienza animale! Io direi che specialmente nei primi mesi sia fondamentale, durante lo sviluppo dei ns piccolini! Se leggete quello che crea al piccolo la toxo... Vi passera' la voglia di mangiare qualsiasi cosa "pericolosa"! X tonno e sgombri basta non esagerare! Mangiarli magari una volta ogni tanto!
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Mar Lug 06, 2010 9:07 pm

... nel dubbio, ricordatevi sempre che scatolami e insaccati vi fanno male comunque, e vanno limitati... la gravidanza è un buon pretesto, e poi 9 mesi passano in fretta dai!
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Ven Mag 27, 2011 1:17 pm

divorato anche questo topic. giusto ieri ho managito la mortadella e il salame (poche fettine)
ma riassumendo: NO a affettati tranne prosciutto cotto; NO a molluschi e a pesce tipo salmone NO a fragole ...
io sapevo anche NO a sottoli, smpr per via della toxo. risulta a qualcuna?
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Panicqueen il Ven Mag 27, 2011 1:20 pm

Il pesce se è di provenienza reputabile si può mangiare eccome! Conosco donne che sono campate di sushi in gravidanza

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Ven Mag 27, 2011 1:21 pm

infatti! E quella dei sottoli poi, è una grandissima bufala Shocked . Lo stesso, le fragole, perchè no?? Solo se sei allergica non le devi mangiare (ma indipendentemente dalla gravidanza!)
Per i salumi crudi, aspetta di vedere se sei immune alla toxo, ma in ogni caso nessun estremismo nè allarmismo I love you
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Ven Mag 27, 2011 1:32 pm

chiarissimo. grazie I love you
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Leila il Ven Mag 27, 2011 5:31 pm

Io ho vissuto di fragole...basta lavarle benissimo...idem per le verdure...e non ero immune dalla toxo.

Io ho mangiato sempre anche il pesce, anche i frutti di mare (cotti però)...
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da coccinella il Sab Mag 28, 2011 8:26 am

ma se si è immuni alla toxo (io lo sono) non ci sono altri rischi nel mangiare salumi crudi, vero?
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Sab Mag 28, 2011 8:45 am

No! Fortunella!
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da coccinella il Sab Mag 28, 2011 8:53 am

avevo sentito parlare anche di salmonellosi...con che alimenti si prende e che rischi ci sono? sono completamente ignorante in materia confused
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Sab Mag 28, 2011 9:04 am

La salmonella è poco simpatica anche se presa fuori dalla gravidanza e basta stare attenti a non consumare uove crude di dubbia provenienza... quindi evitare anche i prodotti che le contengono (creme, maionese artigianale etc).
Tutti i prodotti di grande distribuzione, quindi pastorizzati e controllati, sono sicuri.
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da coccinella il Sab Mag 28, 2011 9:13 am

ma le uova cotte, anche se di dubbia provenienza, sono sicure? lo chiedo perchè qui da noi è abitudine andare nelle osmizze: una sorta di...boh? come si può tradurre in italiano? sono una sorta di "fattorie" private dove si possono consumare vino, salumi e uova di loro produzione ...ed è tradizione andare lì a mangiarsi l'uovo sodo (so che può sembrare una cosa banale, ma noi da queste parti ci siamo affezionati I love you ). le condizioni igieniche per i miei standard sono ok, ma non credo siano paragonabili a quelle della grande distribuzione: da qui anche il mio dubbio sui salumi, oltre alla toxo non c'è altro, vero?
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Messaggio Da mononoke il Sab Mag 28, 2011 10:01 am

credo proprio che la salmonella con le alte temperature schiatti, sul sodo dovresti andare tranquilla
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Sab Mag 28, 2011 10:31 am

sì. anche io sapevo che la cottura uccide il batterio ... ehm. scusate la domanda "intelligente", ma i latticini?
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Sab Mag 28, 2011 12:01 pm

Col sodo sei in una botte di ferro!!

I latticini cosa, LadyS?
Per quale motivo dovrebbero essere controindicati?
Evita giusto il latte crudo non bollito e formaggi strani comprati in posti non sicuri (per la listeriosi) ma, te lo ripeto, stai tranquilla che questi sono tutti accrogimenti che dovresti avere sempre, indipendentemente dalla gravidanza mica sei malata!!!
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Messaggio Da Panicqueen il Sab Mag 28, 2011 12:06 pm

Per latte crudo comunque si intende non pastorizzato, uscito direttamente dalla mucca, non quello del cartone

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Sab Mag 28, 2011 12:56 pm

grazie I love you pensavo appunto a formaggi come mozzarella, ricotta, per via della pastorizzazione diversa (niente latticini "strani", ci mancherebbe ...)
Edit: sul latte copio e incollo da medicitalia, che "quota" panicqueen
"Latte: E' opportuno consumare il latte pastorizzato, evitando quindi il rischio di tossinfezioni, sia scremato che intero; "
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Sab Mag 28, 2011 2:15 pm

Certo, il latte crudo è ovviamente quello che viene venduto direttamente nelle aziende o nei distributori. Che è buonissimo e sanissimo, ma previa bollitura
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Sab Mag 28, 2011 4:47 pm

Elisina ha scritto:Certo, il latte crudo è ovviamente quello che viene venduto direttamente nelle aziende o nei distributori. Che è buonissimo e sanissimo, ma previa bollitura

giusto!! ci mancherebbe. in attesa delle analisi comunque niente affettati, mi sa ...
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da luisav il Lun Giu 06, 2011 3:35 pm

Seconda parte della visita: l'alimentazione. Mi ha detto le solite cose, non è stata così ossessiva (la cosa mi è piaciuta parecchio) e mi ha detto di evitare tutte le cose che hanno a che fare con la terra sporca, a meno che non le lavi benissimo io. Evitare la carne e il muscolo crudo e quindi insaccati. Poi però mi ha detto che il prosciutto di San Daniele e di Parma certificati (quelli con il timbro per capirci) sono maiali allevati con esenzione da toxo Shocked quindi posso mangiarli! Mah questa mi mancava!!!!
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da LadySpank il Lun Giu 06, 2011 3:40 pm

questa del prosciutto con il marchio non la sapevo proprio! anche a me ha detto le stesse cose (carne intendi rossa???). ma hai fatto le analisi per la toxo? con quelle ti togli ogni dubbio su cosa puoi mangiare
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