Alimenti a rischio in gravidanza

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Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Mer Mar 03, 2010 10:41 am

Valina, perchè mai dovresti evitare le insalate??
Basta che le lavi con attenzione, tenendole molto sotto l'acqua corrente.
Ok l'attenzione, ma la paranoia no
Vedrai che te lo dirà anche il tuo ginecologo!
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Elisina

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da sea il Mer Mar 03, 2010 12:30 pm

Mi associo a Eli, Valina non è il caso di rinunciare alle insalate, che ti fanno solo bene!! Io ne mangio terrine piene e non la lavo neanche con l'amuchina ( che non serve proprio a niente per la toxo, me l'ha detto la gine), lavala bene sotto l'acqua corrente, sfregandola ed è tutto ok
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sea

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da coccinella il Mer Mar 03, 2010 1:18 pm

davvero l'amuchina non serve contro la toxo?
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coccinella

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da sea il Mer Mar 03, 2010 1:30 pm

esattamente, e neanche il bicarbonato, non uccidono assolutamente il parassita, per cui non ha neanche senso usarla
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sea

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da coccinella il Mer Mar 03, 2010 1:37 pm

davvero? grazie, riferirò!!
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coccinella

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Ellyy il Mer Mar 03, 2010 2:22 pm

A me, invece, avevano consigliato proprio amuchina o bicarbonato... due diverse ginecologhe... confused
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da sea il Mer Mar 03, 2010 2:47 pm

Non so Elly, a me la ginecologa mi ha detto che solo la cottura è in grado di uccidere le cisti del toxoplasma e che il bicarbonato e l'amuchina, per quanto disinfettino, non sono assolutamente in grado di ucciderle. Si possono usare se si vuole igienizzare di più ciò che si mangia, ma che servono per uccidere il toxoplasma è una bufala Infatti è più efficace lavare l'insalata sfregandola sotto l'acqua corrente, piuttosto che lasciarla in ammollo in acqua e amuchina.
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sea

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da raffina il Mer Mar 03, 2010 4:18 pm

anche a me avevano detto di lavare con l'amuchina.....
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Messaggio Da Elisina il Mer Mar 03, 2010 4:19 pm

A me invece no, due ginecologi diversi mi hanno detto quello che hanno detto a Sea
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Elisina

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da raffina il Mer Mar 03, 2010 4:20 pm

tipico dei medici!mai che ci sia una "verità" su qualche cosa cyclops
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da sea il Mar Apr 20, 2010 3:01 pm

Ragazze, ho letto...in realtà dopo essermene fatta scorpacciate :roll: ...che le fragole non si potrebbero mangiare, qualcuna di voi sa perchè? Io non l'ho capito, mi dispiacerebbe tanto abbandonarle, sono la mia merenda preferita, immerse nello yogurt naturale :P
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Panicqueen il Mar Apr 20, 2010 3:24 pm

L'unico motivo che mi viene in mente è che le fragole in particolare, avendo una consistenza spugnosa, assorbono di più i pesticidi rispetto ad altri vegetali.

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da valinav il Mar Apr 20, 2010 3:45 pm

anche a me il gine le ha sconsigliate , insieme e a crostacei , funghi e non ricordo cos'altro....credo proprio sia perche' sono alimenti con un potere allergenico maggiore di altri e in gravidanza delle allergie e' sempre meglio evitarle...
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Messaggio Da chiarettaa il Mar Apr 20, 2010 3:52 pm

E' esattamente come dice valinav...
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Panicqueen il Mar Apr 20, 2010 4:44 pm

Quindi anche tutta la famiglia delle noci?

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da chiarettaa il Mar Apr 20, 2010 4:59 pm

In teoria si, andrebbero evitati, in realtà però è stato visto che il pericolo che in futuro il piccolo sviluppi allergie alimentari è correlato ad un eccessivo consumo di questi cibi in gravidanza.
Per cui ogni tanto qualche fragola, noce o nocciola, etc etc si possono mangiare, basta non abusarne.

Per quanto riguarda crostacei e molluschi, bisogna fare più attenzione perchè potrebbero essere veicolo di listeriosi, mentre spigole, tonno e salmone vanno consumati con moderazione perchè sono i pesci più carichi di mercurio.
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da Elisina il Mar Apr 20, 2010 5:00 pm

Si vabè, ma sono scuole di pensiero. Io le fragole e i crostacei li ho sempre mangiati, durante tutta la gravidanza. Non ho allergie, perchè privarmene?
ovvio le fragole ben lavate e gamberi e scampi ben cotti... BONI
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Elisina

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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da chiarettaa il Mar Apr 20, 2010 5:09 pm

Si certo, Eli, anche io ne me ne priverei nè li abolirei dalla dieta di una gestante.
Riferisco solo che alcuni studi hanno riportato una maggiore incidenza di allergie alimentari in bambini nati da donne che hanno abusato di quei cibi in gravidanza...cioè cibi allergizzanti. Per questo alcuni ginecologi nè consigliano un'assunzione limitata.
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da sea il Mar Apr 20, 2010 5:36 pm

Ma quindi il bambino potrebbe sviluppare allergie, pur essendo io non allergica ? ....in questo periodo credo di aver mangiato chili di fragole :roll:
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Messaggio Da raffina il Mar Apr 20, 2010 5:45 pm

questa delle fragole mi è nuova!!!!Io sapevo che un bambino ha maggiori probabilità di diventare un soggetto allergico quando ha almeno uno dei genitori allergico a qualche cosa, non sapevo che bastasse mangiare un alimento allergizzante......noi in famiglia siamo allergici..........io a parecchie cose, mio marito al gatto e alla polvere, davide ha allergie da contatto e giada ha avuto episodi allergici ai pollini....l'unica che per'ora si è salvata è camilla....ma ha solo 2 anni!!
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da valinav il Mar Apr 20, 2010 6:05 pm

beh alla fine tutto e' relativo....basta non abusare delle cose secondo me...per ora ad esempio mi e' capitato spesso di mangiare noci , visto che ho sentito fanno bene per l'anemia che un pochino gia' ho...
basta non esagerare...poi essere o non essere allergici e' cmq scritto nel dna per me....io non lo sono , mio marito lo e' molto....asma allergico addirittura.....speriamo il bimbo / a abbia fortuna !
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da chiarettaa il Mar Apr 20, 2010 6:15 pm

La familiarità e/o l'atopia non sono gli unici fattori di rischio per l'allergia...esiste infatti, tra gli altri, anche l'esposizione prolungata ad allergeni.
Questo però non vuol dire che se mangi quintali di fragole in gravidanza allora il tuo bimbo sarà sicuramente allergico, così come non vuol dire che se non le mangi sicuramente non lo sarà.

Esistono condizioni che espongono o comportano un maggior rischio di sviluppare allergie nella vita, ma nessuna di queste, neanche la familiarità, garantisce che poi essa nella realtà si sviluppi!
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Messaggio Da raffina il Mar Apr 20, 2010 6:55 pm

infatti è maggiore il rischio se uno dei genitori è allergico ma non è detto che lo debba per forzaessere il bambino.Ma a quanto ne so la componente genetica purtroppo di solito gioca un ruolo fondamentale.
A me è successo di diventare allergica ad una sostanza contenuta in una crema al cortisone a cui prima non ero allergica. Mi sono sensibilizzata :roll:Che sfiga!!
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Messaggio Da chiarettaa il Mar Apr 20, 2010 7:48 pm

Certo raffi, sono molti gli allergici che hanno familiari allergici...
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza

Messaggio Da valinav il Mar Apr 20, 2010 8:57 pm

e' vero.. spero di no per il mio baby...
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