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Alimenti a rischio in gravidanza

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Messaggio Da acquarietta Lun Nov 02, 2015 1:30 pm

Si Pq hai ragione. Chiaramente credo che in condizione di dolce attesa si sia più attente e facilmente siamo più vulnerabili agli allarmismi ma perché si é cosi piene di paure che vengono anche dei dubbi assurdi
Io a capodanno dell'anno scorso (e su 25 persone in 15 siamo stati male) ho fatto una brutta intossicaizone alimentare con vomito, diarrea, sangue nelle feci e febbre alta. Se prima mi facevo meno problemi su certi alimenti, adesso sinceramente ci sto molto più attenta per non parlare da quando sono in gravidanza.
É altrettanto vero che non é cosi semplice fare intossicazioni. Per i prodotti industriali state tranquille, per i prodotti casalinghi io personalmente ho un occhio di riguardo in più. Ma forse sono io che ci sto particolarmente attenta.
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Messaggio Da daneb Lun Nov 02, 2015 2:09 pm

se vogliamo parlare di rischio di intossicazione, io in gravidanza ho avuto un'intossicazione da pesce (era pesce congelato e comprato al supermercato di una nota marca). Ebbene, evidentemente la catena del freddo non era stata mantenuta a dovere.
ma vivere nel terrore...per favore no.
(non parliamo poi dell'intossicazione da funghi, per fortuna non in gravidanza questa!)
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Messaggio Da acquarietta Lun Nov 02, 2015 2:19 pm

Eh già Daneb la mia intossicazione di capodanno é avvenuta per pesce conservato e cucinato non rispettando le regole corrette di conservazione.
Sarà per quello che da quando sono in gravidanza non riesco più ad avvicinarmi a nessun tipo di pesce?
Scherzi a parte avete ragione sia tu che PQ a non vivere nel terrore altrimenti non si mangia più niente, certo che io a volte forse mi faccio prendere troppo da un eccesso di prudenza. Spero che con il passare dei mesi, e la riduzione delle nausee (che purtroppo mi costringono ancora a mangiare quelle quattro cose in croce che mi vanno) possa essere anche più tranquilla e concedermi certi alimenti con maggiore serenità.
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Messaggio Da dianaluna Lun Nov 02, 2015 4:19 pm

Panicqueen ha scritto:Comunque sottolineiamo che i latticini e i salumi di produzione industriale sono tutti pastorizzati!

Mi interessa questa cosa dei salumi! Allora ce n'è qualcuno che si può mangiare con serenità?
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Messaggio Da nike Lun Nov 02, 2015 4:25 pm

Dianaluna, ma tu hai problemi per la toxo?
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Messaggio Da acquarietta Lun Nov 02, 2015 4:39 pm

Diana per i salumi l'unica certezza é assumere prosciutto cotto o mortadella. Per i latticini non ci sono grossi problemi perché prodotti quasi tutti con latte pastorizzato se non un'attenzione particolare per i formaggi erborinati e fermentati (tipo gorgonzola e brie) per il rischio di listeria. Io personalmente infatti per i formaggi li sto mangiando tutti senza problemi se non per i tipi sopra citati. Quindi vai tranquilla.
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Messaggio Da Jessica Lun Nov 02, 2015 6:11 pm

dianaluna ha scritto:
Panicqueen ha scritto:Comunque sottolineiamo che i latticini e i salumi di produzione industriale sono tutti pastorizzati!

Mi interessa questa cosa dei salumi! Allora ce n'è qualcuno che si può mangiare con serenità?
Ma tutti! Se sono confezionati industrialmente, il problema non si pone minimamente.

Allora se no non si mangia nemmeno la pagnotta tagliata dal gastronomo perché non si sa mai che le sue mani siano venute in contatto con il prosciutto crudo con cui ha fatto il panino prima del nostro! E' il concetto di "non rischiare" che è fuori senso. Per vivere si devono poter accettare i ragionevolissimi rischi del quotidiano.
Perché per "non rischiare" di bruciarsi, allora non accendiamo mai nella vita i fornelli. Per "non rischiare" di scivolare nella doccia, allora non laviamoci mai. Per "non rischiare" di rimanere incinta, pratichiamo l'astinenza a vita, perché solo questi sono tutti i modi sicuri con la garanzia a monte! Ma non è questa che dobbiamo cercare...

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Messaggio Da dianaluna Lun Nov 02, 2015 8:48 pm

Oh, là!
Mi piace questo modo di vedere!
Io sono in ricerca di gravidanza, non sono immune alla toxo, ora come ora magno come sempre.
Chiaramente non sarebbe bello contrarre la toxo ora, quindi qualche pensiero lo faccio... Ma non vorrei davvero rendermi la vita impossibile... Tra l'altro per un periodo di tempo non prevedibile!
Mi sembra più responsabile evitare già ora alcool ed eccitanti, che di certo bene non fanno, ma una fetta di salame o un sushi me li godo.
Tanto più se l'intossicazione poi arriva in circostanze insospettabili...
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Messaggio Da daneb Mar Nov 03, 2015 7:35 am

dianaluna vivere queste limitazioni perché si è in cerca di una gravidanza è completamente insensato...
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Messaggio Da Jillian Mar Nov 03, 2015 7:55 am

Anche secondo me! Avrai poi davanti 9 mesi in cui volente o nolente qualche limitazione la devi avere, ma cominciare già da ora credo non sia necessario. Alla fine il caffè in piccole dosi è permesso anche in gravidanza, quindi non credo sia un reale beneficio smettere già da prima (discorso diverso ovviamente se me bevi sei tazzine al giorno).
Più che altro questo approccio ti porta a essere sempre mentalmente concentrata sulla gravidanza e le sue limitazioni e penso che jn fase di ricerca non faccia bene. Anche perché dopo i primo mesi di  assestamento alla fine mi sto accorgendo chr le limitazioni sono veramente poche! Io cappuccino e cioccolata li bevo ancora adesso. Poi ovviamente fai come ti senti meglio.
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