I danni dello zucchero
+28
mulan
naturElly
Luna nuova
Soshianna
coccinella
gutsygibbon
nike
LucyintheSky
Pallottola
Miwako
Parsley
LadySpank
Nina
Luthien
malalaka
Eowyn
sweethome
tartarughina
Leila
greenhope
moonriver
Jessica
Emanuela
Minerva
mononoke
sea
Elisina
sefora
32 partecipanti
Pagina 8 di 14
Pagina 8 di 14 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14
Re: I danni dello zucchero
Grazie Luth sembra proprio buona!! La proverò sicuramente! In effetti cercavo un modo di adattare la torta allo yogurt (quella dei 7 vasetti) che faccio sempre, e la tua ricetta mi sembra simile! tipo c'è il latte invece dello yogurt...Luthien ha scritto:Eowyn qualche giorno fa ho postato la ricetta della torta al miele nel ricettario vai a dare un'occhiata, a me è venuta buonissima.
Quindi la quantità di miele mi sembra più o meno la stessa dello zucchero concorda con la maggior parte di quello che ho trovato in rete (anche se in certi siti dicevano di metterne molto meno... )
Per l'agave ho trovato di metterne il 25% in meno rispetto allo zucchero... può essere? Proverò a comprarlo, chissa che gusto ha! perchè quando si usa il miele di solito si sente molto il gusto del miele, io cercavo un dolcificante un po' neutro per certe cose...
EDIT: Il malto d'orzo non l'avevo mai sentito... che vantaggi ha rispetto agli altri dolcificanti? Ora faccio una ricerca!
Eowyn- Numero di messaggi : 3470
Età : 37
Località : Trento
Data d'iscrizione : 05.12.10
Re: I danni dello zucchero
Il malto d'orzo io ce l'ho ma non lo uso per i dolci di solito. Ne metto un cucchiaino quando faccio il pane o la pizza invece di mettere lo zucchero. E dà anche un bel colorito dorato agli impasti Lucy tu lo utilizzi per i dolciumi?
Luthien- Numero di messaggi : 7550
Età : 39
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10
Re: I danni dello zucchero
Ancora non ho aperto il barattolo!
Ma credo che vada benissimo per i dolci, no? Considera che sto consumando un barattolo di crema a base di sole nocciole e malto d'orzo, ed è molto buona
Ma credo che vada benissimo per i dolci, no? Considera che sto consumando un barattolo di crema a base di sole nocciole e malto d'orzo, ed è molto buona
LucyintheSky- Numero di messaggi : 7561
Età : 42
Data d'iscrizione : 29.05.08
Re: I danni dello zucchero
Che mi dite del fruttosio? Lo usavo al posto dello zucchero tanti anni fa, ma sinceramente non ne ho mai conosciuto i pregi e/o i difetti....
Emanuela- Numero di messaggi : 2472
Età : 51
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.07.09
Re: I danni dello zucchero
Mi sembra di ricordare che il fruttosio viene estratto con trattamenti chimici pesanti, che finiscono per annullare il vantaggio di un prodotto che sembrerebbe più naturale perchè derivato dalla sola frutta.
nike- Numero di messaggi : 5275
Età : 52
Località : Toscana
Data d'iscrizione : 11.06.09
Re: I danni dello zucchero
Grazie dell'informazione Nike. Allora continuerò a non acquistarlo
Emanuela- Numero di messaggi : 2472
Età : 51
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.07.09
Re: I danni dello zucchero
@Lucy: si credo vada bene però non saprei regolarmi con le dosi come al solito sto provando a cercare su internet se trovo qualche ricetta sfiziosa.
@Emanuela: Me lo chiedevo anche io tempo fa però da quello che ho capito subisce anch'esso un processo di raffinazione. Avendo un potere dolcificante altissimo però se ne userebbe molto poco
@Emanuela: Me lo chiedevo anche io tempo fa però da quello che ho capito subisce anch'esso un processo di raffinazione. Avendo un potere dolcificante altissimo però se ne userebbe molto poco
Luthien- Numero di messaggi : 7550
Età : 39
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10
Re: I danni dello zucchero
anche l'agave non è considerato un sostituto particolarmente sano dello zucchero!
_________________
Dott.ssa Jessica Borgogni
www.jessicaborgogni.it
Psicologa dell'area clinica e perinatale
Educatrice del Metodo Ladyfertility
I miei grafici: https://www.fertilityfriend.com/home/1db1de
Re: I danni dello zucchero
PQ io uso l'agave, come mai viene considerato non particolarmente sano?
così magari valuto altre alternative
così magari valuto altre alternative
gutsygibbon- Numero di messaggi : 1240
Età : 39
Data d'iscrizione : 06.08.10
Re: I danni dello zucchero
Non è naturale, non è crudo, ed è uno sciroppo di fruttosio concentrato (quindi tutto diverso dal fruttosio della frutta), derivato artificialmente dall'amido della pianta di yucca. Ha una concentrazione di fruttosio ancora più elevata del famoso, terribile, corn syrup.
Questo è un sunto di quello che potete trovare qui:
http://www.foodrenegade.com/agave-nectar-good-or-bad/
Questo è un sunto di quello che potete trovare qui:
http://www.foodrenegade.com/agave-nectar-good-or-bad/
_________________
Dott.ssa Jessica Borgogni
www.jessicaborgogni.it
Psicologa dell'area clinica e perinatale
Educatrice del Metodo Ladyfertility
I miei grafici: https://www.fertilityfriend.com/home/1db1de
Pagina 8 di 14 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14
Argomenti simili
» I danni della pillola
» Il blocco dello scrittore
» Il ruolo dello Psicologo nella PMA
» Influenze dello stato d'animo durante il concepimento
» Il blocco dello scrittore
» Il ruolo dello Psicologo nella PMA
» Influenze dello stato d'animo durante il concepimento
Pagina 8 di 14
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.