I danni dello zucchero
+28
mulan
naturElly
Luna nuova
Soshianna
coccinella
gutsygibbon
nike
LucyintheSky
Pallottola
Miwako
Parsley
LadySpank
Nina
Luthien
malalaka
Eowyn
sweethome
tartarughina
Leila
greenhope
moonriver
Jessica
Emanuela
Minerva
mononoke
sea
Elisina
sefora
32 partecipanti
Pagina 1 di 14
Pagina 1 di 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14
I danni dello zucchero
mononoke ha scritto:sefo, lo zucchero raffinato fa male a grandi e piccoli
sono calorie "vuote", non apportano alcun sale minerale e nel processo di digestione si ciucciano un sacco di enzimi senza dare in cambio nulla ...
ha un picco glicemico della miseria
.. insomma, un disastro.
Non sapevo tutte queste cose...
In questi ultimi anni ho tolto lo zucchero da tè e tisane, ma mangio molti biscotti e brioches...fanno solo male all'organismo o possono apportare anche qualche beneficio?
sefora- Numero di messaggi : 6196
Data d'iscrizione : 02.02.11
Re: I danni dello zucchero
Nessunissimissimo beneficio, nemmeno a volerlo cercare col lanternino
Anche per quanto riguarda il "gusto", ti assicuro che li senti "buoni" perchè ci sei abituata; io che grazie a dio sono fuori dal tunnel da tanto, ti assicuro che sento biscotti e merendine confezionate davvero disgustose
Anche per quanto riguarda il "gusto", ti assicuro che li senti "buoni" perchè ci sei abituata; io che grazie a dio sono fuori dal tunnel da tanto, ti assicuro che sento biscotti e merendine confezionate davvero disgustose
Elisina- Numero di messaggi : 7414
Età : 47
Data d'iscrizione : 22.05.08
Re: I danni dello zucchero
Concordo con Elisina. Mio marito ogni tanto tenta di disintossicarsi dallo zucchero, ti assicuro che come una vera e propria dipendenza! Purtroppo ogni tanti ricade nel periodo merendine, brioscine ecc, e sta sempre male dopo! Inoltre il nostro omeopata dice che lo zucchero abbassa completamente le difese immunitarie del nostro corpo. Mangiare molto zucchero significa ammalarsi spesso . Noi utilizziamo solo zucchero di canna integrale, quello dell-equo e solidale per intenderci, e in modo molto morigerato. A me ormai i dolci troppo dolci mi nauseano, per me non sono per niente buoni...anzi
sea- Numero di messaggi : 5056
Età : 47
Data d'iscrizione : 19.04.08
Re: I danni dello zucchero
cosa suggerite di mangiare come sostituto di biscotti e merendine, per chi, come me, non sa rinunciarvi?
Fortunatamente, tutti gli infusi li bevo amari, ma i biscotti a colazione e a merenda sono ormai indispensabili...c'è qualcosa di simile, ma che fa meno male?
Fortunatamente, tutti gli infusi li bevo amari, ma i biscotti a colazione e a merenda sono ormai indispensabili...c'è qualcosa di simile, ma che fa meno male?
sefora- Numero di messaggi : 6196
Data d'iscrizione : 02.02.11
Re: I danni dello zucchero
Un sostituto salutare delle schifezze dolci è la frutta di stagione. Oppure uno yogurt naturale con un cucchiaino piccolo di miele se proprio lo senti troppo acido), in quelli non naturali c'è sempre lo zucchero ( esempio il muller è un'emerita schifezza). Oppure i biscotti e i dolci li puoi fare in casa, utilizzando zucchero integrale di canna e mettendone poco ( io in genere ne metto metà della dose prevista).
Comincia innanzitutto ad eliminare lo zucchero raffinato, quello è proprio un "non alimento"...e se sapessi come lo sbiancano lo faresti volare dalla finestra immediatamente
Comincia innanzitutto ad eliminare lo zucchero raffinato, quello è proprio un "non alimento"...e se sapessi come lo sbiancano lo faresti volare dalla finestra immediatamente
sea- Numero di messaggi : 5056
Età : 47
Data d'iscrizione : 19.04.08
Re: I danni dello zucchero
prova a guardare le alternative bio, ma guarda gli ingredienti, che mica tutti sono così "puliti"
e poi prova a farti del pane (buono!) o fette biscottate con qualcosa che ti piaccia .. marmellata senza zucchero, malto di cereali, creme di mandorle o nocciole, creme dolci ma senza zucchero
puoi farti questa, lasciando stare il dietor, però!! ed usando il cacao al posto della carruba, se preferisci
http://www.veganblog.it/2010/10/21/veghella-myversion/
comunque malto o agave o zucchero di canna integrale (integrale però, non grezzo, deve essere a grani piccoli ed irregolari, se lo vedi con i grani cristallini ma solo un po' più scuri, diffida) in generale possono essere buoni sostituti dello zucchero bianco.
io prendo il malto in un punto macrobiotico, ad un prezzo ottimo devo dire, e davvero ha un suo sapore, al di là del dolce, ogni cereale gli dà un sapore diverso.
per il resto quoto sea
e poi prova a farti del pane (buono!) o fette biscottate con qualcosa che ti piaccia .. marmellata senza zucchero, malto di cereali, creme di mandorle o nocciole, creme dolci ma senza zucchero
puoi farti questa, lasciando stare il dietor, però!! ed usando il cacao al posto della carruba, se preferisci
http://www.veganblog.it/2010/10/21/veghella-myversion/
comunque malto o agave o zucchero di canna integrale (integrale però, non grezzo, deve essere a grani piccoli ed irregolari, se lo vedi con i grani cristallini ma solo un po' più scuri, diffida) in generale possono essere buoni sostituti dello zucchero bianco.
io prendo il malto in un punto macrobiotico, ad un prezzo ottimo devo dire, e davvero ha un suo sapore, al di là del dolce, ogni cereale gli dà un sapore diverso.
per il resto quoto sea
mononoke- Numero di messaggi : 1375
Età : 45
Data d'iscrizione : 16.06.10
Re: I danni dello zucchero
Elisina ha scritto:Nessunissimissimo beneficio, nemmeno a volerlo cercare col lanternino
Anche per quanto riguarda il "gusto", ti assicuro che li senti "buoni" perchè ci sei abituata; io che grazie a dio sono fuori dal tunnel da tanto, ti assicuro che sento biscotti e merendine confezionate davvero disgustose
Verissimo, dopo che ci si è disintossicati dallo zucchero si ripristina una naturale avversità verso le cose troppo dolci
Per esempio io non tollero più i biscotti Pavesini, e nemmeno la torta di tagliatelle che prima adoravo
Mi raccomando però non sostiuire lo zucchero con i dolcificanti artificiali che fanno malissimo!
Minerva- Numero di messaggi : 1738
Età : 42
Data d'iscrizione : 25.04.10
Re: I danni dello zucchero
Io anche non ho zucchero in casa. Io non lo uso e David mette il miele nel caffè. Solo d'inverno compro lo zucchero integrale di canna, perchè ogni tanto la domenica, quando fuori fà freddo e piove, mi piace cucinare qualche torta o i biscotti, però anche io ne metto circa 1/3 delle dosi consigliate.
Il caffè se non è amaro non riesco a berlo, invece i dolci li posso mangiare tranquillamente tutti, qualsiasi sia la provenienza Per fortuna sono anni che non compro merendine e biscotti
Il caffè se non è amaro non riesco a berlo, invece i dolci li posso mangiare tranquillamente tutti, qualsiasi sia la provenienza Per fortuna sono anni che non compro merendine e biscotti
Emanuela- Numero di messaggi : 2472
Età : 51
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.07.09
Re: I danni dello zucchero
sefo se lo trovi leggiti "sugar blues", è stato tradotto anche in italiano
ema .. anche io accetto dolci fatti con zucchero bianco, se me li offrono, però devo dire che non mi piacciono
ema .. anche io accetto dolci fatti con zucchero bianco, se me li offrono, però devo dire che non mi piacciono
mononoke- Numero di messaggi : 1375
Età : 45
Data d'iscrizione : 16.06.10
Re: I danni dello zucchero
In casa mia si usa solo miele o alla peggio zucchero di canna. Sui dolci e lo zucchero, ho un passato con l'ortoressia che mi aveva portato all'eliminazione drastica fobica, ora ho un rapporto più equilibrato (infatti ho ripreso 5 kg di cui facevo volentieri a meno, ma psichicamente sto meglio). Non ne faccio uso abituale, ma cedo al craving occasionale della "merendina" e se capita il consumo in occasioni sociale non mi tiro indietro (prima sì). I biscotti fortunatamente non mi piacciono.
Sto cercando di togliere il vizio dello zucchero bianco anche a Supertramp non è goloso di dolci, ma gli resta l'abitudine come dolcificante, quando se ne potrebbe facilmente fare a meno e sostituire.
Sto cercando di togliere il vizio dello zucchero bianco anche a Supertramp non è goloso di dolci, ma gli resta l'abitudine come dolcificante, quando se ne potrebbe facilmente fare a meno e sostituire.
_________________
Dott.ssa Jessica Borgogni
www.jessicaborgogni.it
Psicologa dell'area clinica e perinatale
Educatrice del Metodo Ladyfertility
I miei grafici: https://www.fertilityfriend.com/home/1db1de
Pagina 1 di 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14
Argomenti simili
» I danni della pillola
» Il blocco dello scrittore
» Il ruolo dello Psicologo nella PMA
» Influenze dello stato d'animo durante il concepimento
» Il blocco dello scrittore
» Il ruolo dello Psicologo nella PMA
» Influenze dello stato d'animo durante il concepimento
Pagina 1 di 14
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.