Alimenti a rischio in gravidanza
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Re: Alimenti a rischio in gravidanza
Si, ma le uova crude solo se prese direttamente dal pollaio. Quelle in commercio sono pastorizzate, quindi sono ok
MissPat- Numero di messaggi : 5617
Età : 46
Località : Castellanza
Data d'iscrizione : 22.08.11
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
le uova nel tetrapak sono pastorizzate, ma quelle intere crude non credo proprio che lo siano.
fatina- Numero di messaggi : 1499
Età : 42
Data d'iscrizione : 09.08.13
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
il problema non è sul mascarpone, ma appunto sulle uova crude.
Io entrambe le gravidanze ho evitato di mangiarlo.
Io entrambe le gravidanze ho evitato di mangiarlo.
daneb- Numero di messaggi : 3830
Età : 43
Data d'iscrizione : 02.08.11
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
No ma non stavo parlando di tiramisù, quello lo evito anche io per le uova crude. Mi hanno chiesto se posso mangiare una torta con una crema di mascarpone a crudo e nutella e io ho risposto che se era mascarpone industriale penso vada bene, poi ho chiesto qui per conferma. Ora aspetto di assaggiare 'sta meraviglia goduriosa
Jillian- Numero di messaggi : 4598
Età : 38
Data d'iscrizione : 26.08.12
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
Anch'io come le altre sto evitando mascarpone e alimenti con creme/ panna. Sono facilitata perché i dolci mi vanno davvero poco e avendo ancora un po' di nausee non mi pesa evitare questi alimenti.
Sicuramente Jillian c'é davvero da starci attente.
Sicuramente Jillian c'é davvero da starci attente.
acquarietta- Numero di messaggi : 955
Età : 39
Data d'iscrizione : 30.12.13
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
al mascarpone? perchè?acquarietta ha scritto:Sicuramente Jillian c'é davvero da starci attente.
MissPat- Numero di messaggi : 5617
Età : 46
Località : Castellanza
Data d'iscrizione : 22.08.11
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
Jillian ha scritto: Ora aspetto di assaggiare 'sta meraviglia goduriosa
facci sapereeee
daneb- Numero di messaggi : 3830
Età : 43
Data d'iscrizione : 02.08.11
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
Per il mascarpone e le creme in genere é un problema se l'uovo é usato a crudo nelle preparazioni oppure, ammesso che l'uovo non sia crudo, il problema é per la corretta conservazione di tali alimenti. Infatti le uova, anche se cotte possono comunque dare origine alla salmonella o altre intossicazioni alimentari se il prodotto non é conservato correttamente.
Se il mascarpone o la preparazione che si assumono sono di origine certa e conservate correttamente il rischio è minore, altrimenti la certezza assoluta non c'é.
Questo ragazze non é per fare terrorismo o preoccuparvi troppo ma state attente più che altro nell'assunzione di dolci casalinghi dei quali non siate certe del rispetto di tutte le norme igienico/sanitarie.
Se il mascarpone o la preparazione che si assumono sono di origine certa e conservate correttamente il rischio è minore, altrimenti la certezza assoluta non c'é.
Questo ragazze non é per fare terrorismo o preoccuparvi troppo ma state attente più che altro nell'assunzione di dolci casalinghi dei quali non siate certe del rispetto di tutte le norme igienico/sanitarie.
acquarietta- Numero di messaggi : 955
Età : 39
Data d'iscrizione : 30.12.13
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
ma il mascarpone è un formaggio, se è usato per fare una crema aggiungendo magari solo dello zucchero davvero non capisco dove stia il problema a parte ovviamente non conservarlo in frigo, cosa che vale però per qualsiasi formaggio
fatina- Numero di messaggi : 1499
Età : 42
Data d'iscrizione : 09.08.13
Re: Alimenti a rischio in gravidanza
Comunque sottolineiamo che i latticini e i salumi di produzione industriale sono tutti pastorizzati! Non facciamo allarmismi!
Il rischio di infezioni (da Listeria o Toxoplasmosi, che possono nuocere al bambino) in questo caso è relativo solo alla remota possibilità che siano contaminati o che siano stati conservati male e tipicamente in questi episodi la catena di distribuzione ritira il prodotto in commercio prima possibile. Avete mai contratto queste patologie al di fuori della gravidanza? Qual è la probabilità che vi accada proprio ora? Inferiore all'essere investite per la strada.
Per le uova crude invece il rischio è per la Salmonella che potrebbe essere sul guscio e contaminarsi all'interno con l'apertura dell'uovo, ma peraltro non nuoce direttamente alla gravidanza se contratta. Certo non è una passeggiata, ma è comunque lo stesso rischio che correte ogni volta che mangiate un tiramisu!
Altrimenti davvero non vivete...perché il rischio contaminazione o contagio esiste ovunque! Se dovete bollire ogni singolo alimento che consumate, addio vitamine e altri nutrienti.
Certo, ci guadagna chi vende multivitaminici...non a caso!
Il rischio di infezioni (da Listeria o Toxoplasmosi, che possono nuocere al bambino) in questo caso è relativo solo alla remota possibilità che siano contaminati o che siano stati conservati male e tipicamente in questi episodi la catena di distribuzione ritira il prodotto in commercio prima possibile. Avete mai contratto queste patologie al di fuori della gravidanza? Qual è la probabilità che vi accada proprio ora? Inferiore all'essere investite per la strada.
Per le uova crude invece il rischio è per la Salmonella che potrebbe essere sul guscio e contaminarsi all'interno con l'apertura dell'uovo, ma peraltro non nuoce direttamente alla gravidanza se contratta. Certo non è una passeggiata, ma è comunque lo stesso rischio che correte ogni volta che mangiate un tiramisu!
Altrimenti davvero non vivete...perché il rischio contaminazione o contagio esiste ovunque! Se dovete bollire ogni singolo alimento che consumate, addio vitamine e altri nutrienti.
Certo, ci guadagna chi vende multivitaminici...non a caso!
_________________
Dott.ssa Jessica Borgogni
www.jessicaborgogni.it
Psicologa dell'area clinica e perinatale
Educatrice del Metodo Ladyfertility
I miei grafici: https://www.fertilityfriend.com/home/1db1de
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