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Alimenti a rischio in gravidanza

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Messaggio Da valinav Mar Apr 20, 2010 6:05 pm

beh alla fine tutto e' relativo....basta non abusare delle cose secondo me...per ora ad esempio mi e' capitato spesso di mangiare noci , visto che ho sentito fanno bene per l'anemia che un pochino gia' ho...
basta non esagerare...poi essere o non essere allergici e' cmq scritto nel dna per me....io non lo sono , mio marito lo e' molto....asma allergico addirittura.....speriamo il bimbo / a abbia fortuna !
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Messaggio Da chiarettaa Mar Apr 20, 2010 6:15 pm

La familiarità e/o l'atopia non sono gli unici fattori di rischio per l'allergia...esiste infatti, tra gli altri, anche l'esposizione prolungata ad allergeni.
Questo però non vuol dire che se mangi quintali di fragole in gravidanza allora il tuo bimbo sarà sicuramente allergico, così come non vuol dire che se non le mangi sicuramente non lo sarà.

Esistono condizioni che espongono o comportano un maggior rischio di sviluppare allergie nella vita, ma nessuna di queste, neanche la familiarità, garantisce che poi essa nella realtà si sviluppi!
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Messaggio Da raffina Mar Apr 20, 2010 6:55 pm

infatti è maggiore il rischio se uno dei genitori è allergico ma non è detto che lo debba per forzaessere il bambino.Ma a quanto ne so la componente genetica purtroppo di solito gioca un ruolo fondamentale.
A me è successo di diventare allergica ad una sostanza contenuta in una crema al cortisone a cui prima non ero allergica. Mi sono sensibilizzata :roll:Che sfiga!!
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Messaggio Da chiarettaa Mar Apr 20, 2010 7:48 pm

Certo raffi, sono molti gli allergici che hanno familiari allergici...
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Messaggio Da valinav Mar Apr 20, 2010 8:57 pm

e' vero.. spero di no per il mio baby... Alimenti a rischio in gravidanza - Pagina 3 680442
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Messaggio Da greenhope Mar Lug 06, 2010 5:16 pm

Adesso mi stanno venendo un po' di paranoie per il cibo. Io mangio malissimo ragazze, sto cercando di darmi una regolata.

Che voi sappiate anche gli sgombri (quelli in scatola)sono a rischio mercurio? Perché a me piacciono e so del tonno ma sugli sgombri non trovo nulla.
E pure i crostacei mi piacciono tanto e visto che Elisina li ha sempre mangiati ed ha un fior di pupino credo che me li concederò ogni tanto. Alimenti a rischio in gravidanza - Pagina 3 936791

Anche io non sapevo che il bicarbonato e l'amuchina fossero inutili per il toxoplasma.... e pensare che son 6 mesi che stresso mia sorella  Alimenti a rischio in gravidanza - Pagina 3 654381
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Messaggio Da bluce Mar Lug 06, 2010 5:33 pm

ragazze anch'io ho un dubbio che riguarda la toxo:
il mio medico di famiglia (è molto preparata) mi ha detto che la toxo si trova solo nelle carni bovine, per cui lei dice che bisogna evitare: salumi non cotti di questo animale (bresaola,..) e salami, perchè a volte vengono tritate parti di questo animale insieme alle carni suine.
quindi sì al prosciutto crudo! (in quanto solo di suino)
Anche il ginecologo (primario in un ospedale) di una mia amica le ha detto la stessa cosa.
Mentre il ginecologo dell'ospedale che mi ha visitato la settimana scorsa mi ha detto che TUTTI i salumi crudi sono vietati..
che dite??
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Messaggio Da greenhope Mar Lug 06, 2010 5:44 pm

Forse per la toxo è vero ma i medici sconsigliano le carni crude in generale perché possono contenere batteri (vari).
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Messaggio Da bluce Mar Lug 06, 2010 5:52 pm

Sì ma se non ci fosse rischio toxo nel prosciutto crudo..IO OGNI TANTO UN PROSCIUTTO E MELONE ME LO FAREI VOLENTIERI!!

Edit: ho fatto una piccola ricerca, vi posto i link
http://www.ambulatorioveterinariobucci.it/public/ArchivioFiles/2008115144729toxoplasmosi%20-%20sicurezza%20alimentare.pdf
http://www.my-personaltrainer.it/salute/toxoplasmosi.html

e vi riporto anche da un altro sito:

Riguardo ai processi di lavorazione delle carni, è da sottolineare che solo il ricorso ad alte temperature (cioè una cottura con il raggiungimento di temperature non inferiori ai 70°C all'interno del prodotto) o il congelamento (a partire da –12°C) inattivano con certezza le cisti tissutali. Altri processi tecnologici, come salagione e affumicatura, non garantiscono con certezza la completa distruzione del parassita, sebbene una concentrazione salina superiore al 6% nel prodotto finito (come quella usata per i prosciutti e salumi) sia, in genere, sufficiente, così come un processo di affumicatura a caldo.
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Messaggio Da Elisabetta Mar Lug 06, 2010 8:59 pm

Io ho iniziato da due settimane a mangiare crudo e speck! Si deve fare attenzione agli affettati crudi di qualsiasi provenienza animale! Io direi che specialmente nei primi mesi sia fondamentale, durante lo sviluppo dei ns piccolini! Se leggete quello che crea al piccolo la toxo... Vi passera' la voglia di mangiare qualsiasi cosa "pericolosa"! X tonno e sgombri basta non esagerare! Mangiarli magari una volta ogni tanto!
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