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Alimentazione e dieta quotidiana

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Messaggio Da mononoke Ven Feb 07, 2014 12:59 pm

Ma Valeria tu non hai mai indagato l'origine di questo malessere?
Non so mi sembra strano mangiare bene e convivere col bruciore di stomaco, oltre che non molto piacevole immagino.
Usi molti olii aggiunti? Insomma condisci molto con olio?
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Messaggio Da Parsley Ven Feb 07, 2014 1:05 pm

Uso quasi solo olio d'oliva a crudo (circa 2 cucchiaini a pasto), quando cucino con più impegno, invece che fare solo da mangiare, uso anche burro o panna (e negli spuntini uso anche olio e latte di cocco) ma si tratta di poche volte al mese.
Per il bruciore sono andata dal medico e mi ha detto che col cambio di stagione sono disturbi molto diffusi, di mangiare in modo più semplice possibile e che entro 2 settimane sarebbe passato, poi se con l'arrivo della primavera mi ritorna in modo persistente torno da lui e facciamo gli esami del sangue per l'helicobacter...
Devo dire che è stato come ha detto lui, dopo 7-10 giorni circa è passato e adesso è tutto abbastanza tranquillo (da circa un mese).
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Messaggio Da Elisina Ven Feb 07, 2014 3:07 pm

Boh Vale, io la penso un po' come Mono, nel senso, tutto questo bruciore non è normale; io il breathe test per L'Helico lo farei comunque;
e poi, 8/10 kg solo con una porzione di cereali complessi a cena? Mi sembra strano. Secondo me c'è da mettersi lì, compilare una settimana di diario alimentare molto sincero, e poi fare delle considerazioni globali dopo... Anche le categorizzazioni (amidi assorbono, frutta acida, proteine acidi...) non hanno molto senso di per sè, perchè con gli abbinamenti giusti si può comunque gestire al meglio quello che mangiamo, se è di ottima qualità, senza ingrassare (secondo me molto ha anche a che fare col lavoro che fai, per me semplicemente mangi troppo rispetto a quanto ti muovi) e senza bruciori di stomaco..
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Messaggio Da Parsley Ven Feb 07, 2014 3:19 pm

Va bene, "da lunedì" Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 654381 mi metto a compilare il diario. Sarò supersincera, promesso!
Il bruciore è passato da oltre un mese, io sinceramente per ora starei tranquilla, ma al primo fastidio tornerò dal medico e faremo le analisi del caso (posto che nel frattempo non ho intenzione di ricominciare con agrumi e pomodori).
Addirittura ieri sera a ballare mi sono scolata un porcellosissimo Virgin Colada che pensavo mi avrebbe fatta piegare in due, e invece niente! (succo d'ananas e qualcosa al cocco che non voglio sapere cosa... avevo sete e fame e nient'altro a disposizione e mi sono scatenata un sacco con salsa&bachata)

Per gli abbinamenti posso chiedere consiglio qui? Perché ad esempio andare da un gastroenterologo mi perplime, dovrei avere prima degli esami alla mano e sinceramente mi aspetto le solite banalità sulle fette biscottate e la dieta dissociata Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 654381 e non è che posso girarmeli tutti finché non ne trovo uno che sappia il fatto suo...

Penso anche io di mangiare troppo, ma ho sviluppato un timore ad avere fame (che associo al bruciore) e quindi probabilmente abbondo con le porzioni. Ma è parecchio che ho bandito gli spuntini schifosi, ne faccio solo 2 al giorno e sanissimi, e mi aspettavo quantomeno uno stallo, non altri 1-3 kg in più.
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Messaggio Da linda Ven Feb 07, 2014 3:44 pm

E' che paradossalmente anche se si mangia troppo si è più a rischio di bruciore, non è solo lo stomaco vuoto il problema purtroppo o per lo meno così ho letto Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 294699 
Una bella mela biodinamica da prendere a morsi quando hai questi timori?  Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 412261 
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Messaggio Da mononoke Ven Feb 07, 2014 3:59 pm

Guarda gli olii aggiunti rallentano tanto lo svuotamento gastrico, quindi potresti provare a limitarli proprio al minimo minimo.
Io fossi in te farei come dice Eli, il diario alimentare, e proverei poi se mai a rivolgermi ad un nutrizionista bravo/brava per sistemare quel che eventualmente non va, pensare ad esami etc etc ... ed eventualmente poi in seconda battuta ad altri professionisti.
Questo è quello che farei io, e cioè cercare una persona che mi aiuti a guardare la cosa nel suo complesso.
Ci sta che tu ora abbia voglia di dimagrire, ma come dice Eli la questione magari non è così "meccanica".

Altra cosa, mangi molte verdure? Prima dicevi di aggiungere più frutta a cena, ma hai pensato ad una super porzione di verdure crude senza olio per cominciare?
Hai mai provato periodi senza glutine?
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Messaggio Da Parsley Ven Feb 07, 2014 4:03 pm

Periodi senza glutine: mai provati, anche se vario spesso con i cereali (ma non so quali non contengano glutine a parte il riso, probabilmente nessuno XD)
Proverò riducendo i grassi ai pasti principali, e anche a me ispira di più un nutrizionista serio che una persona che o ti opera/riempie di farmaci o ti dice di tornare quando sei moribondo Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 654381
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Messaggio Da mononoke Ven Feb 07, 2014 4:18 pm

senza glutine riso, amaranto, quinoa, grano saraceno, mais, miglio
e poi patate come carboidrato
magari senza toglierlo, ma riducendolo e facendo un giorno alla sett senza, per vedere ...
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Messaggio Da Parsley Ven Feb 07, 2014 4:44 pm

Grano saraceno e miglio li mangio già spesso (miglio due volte a settimana direi), ottimo! E idem per le patate.
Volendo potrei anche togliere il glutine una settimana intera, sarebbe un problema giusto nel caso mi dimenticassi di portarmi dietro la merenda o il pranzo in ufficio, e quindi dovessi arrangiarmi.
Ah dimenticavo @Linda la mela "a secco" mi fa venire subito odore di acetone, la mangio sempre accompagnata ad altro come yogurt o frutta secca. Ad esempio oggi merenda con frullato 1 banana + 1 mela + 4 cubetti di latte di cocco (congelato)
E dimenticavo anche: le verdure ho visto che a mangiarne in abbondanza mi peggioravano il problema, soprattutto crude, quindi ho mantenuto porzioni normali (intorno ai 300 g non di più).
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Messaggio Da linda Ven Feb 07, 2014 9:58 pm

Che strano, a me la mela sistema sempre ogni problema, eppure anch'io ho lo stomaco delicato! Comunque penso Vale che anche tu somatizzi molto lo stress a livello di stomaco, dico bene?  Alimentazione e dieta quotidiana - Pagina 22 826922 
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