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Alimenti a rischio in gravidanza

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Messaggio Da sea Mar Apr 20, 2010 3:01 pm

Ragazze, ho letto...in realtà dopo essermene fatta scorpacciate :roll: ...che le fragole non si potrebbero mangiare, qualcuna di voi sa perchè? Io non l'ho capito, mi dispiacerebbe tanto abbandonarle, sono la mia merenda preferita, immerse nello yogurt naturale :P
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Messaggio Da Jessica Mar Apr 20, 2010 3:24 pm

L'unico motivo che mi viene in mente è che le fragole in particolare, avendo una consistenza spugnosa, assorbono di più i pesticidi rispetto ad altri vegetali.

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Messaggio Da valinav Mar Apr 20, 2010 3:45 pm

anche a me il gine le ha sconsigliate , insieme e a crostacei , funghi e non ricordo cos'altro....credo proprio sia perche' sono alimenti con un potere allergenico maggiore di altri e in gravidanza delle allergie e' sempre meglio evitarle...
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Messaggio Da chiarettaa Mar Apr 20, 2010 3:52 pm

E' esattamente come dice valinav...
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Messaggio Da Jessica Mar Apr 20, 2010 4:44 pm

Quindi anche tutta la famiglia delle noci?

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Messaggio Da chiarettaa Mar Apr 20, 2010 4:59 pm

In teoria si, andrebbero evitati, in realtà però è stato visto che il pericolo che in futuro il piccolo sviluppi allergie alimentari è correlato ad un eccessivo consumo di questi cibi in gravidanza.
Per cui ogni tanto qualche fragola, noce o nocciola, etc etc si possono mangiare, basta non abusarne.

Per quanto riguarda crostacei e molluschi, bisogna fare più attenzione perchè potrebbero essere veicolo di listeriosi, mentre spigole, tonno e salmone vanno consumati con moderazione perchè sono i pesci più carichi di mercurio.
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Messaggio Da Elisina Mar Apr 20, 2010 5:00 pm

Si vabè, ma sono scuole di pensiero. Io le fragole e i crostacei li ho sempre mangiati, durante tutta la gravidanza. Non ho allergie, perchè privarmene?
ovvio le fragole ben lavate e gamberi e scampi ben cotti... BONI alimenti - Alimenti a rischio in gravidanza - Pagina 2 654381
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Messaggio Da chiarettaa Mar Apr 20, 2010 5:09 pm

Si certo, Eli, anche io ne me ne priverei nè li abolirei dalla dieta di una gestante.
Riferisco solo che alcuni studi hanno riportato una maggiore incidenza di allergie alimentari in bambini nati da donne che hanno abusato di quei cibi in gravidanza...cioè cibi allergizzanti. Per questo alcuni ginecologi nè consigliano un'assunzione limitata.
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Messaggio Da sea Mar Apr 20, 2010 5:36 pm

Ma quindi il bambino potrebbe sviluppare allergie, pur essendo io non allergica ? alimenti - Alimenti a rischio in gravidanza - Pagina 2 649468 ....in questo periodo credo di aver mangiato chili di fragole :roll:
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Messaggio Da raffina Mar Apr 20, 2010 5:45 pm

questa delle fragole mi è nuova!!!!Io sapevo che un bambino ha maggiori probabilità di diventare un soggetto allergico quando ha almeno uno dei genitori allergico a qualche cosa, non sapevo che bastasse mangiare un alimento allergizzante......noi in famiglia siamo allergici..........io a parecchie cose, mio marito al gatto e alla polvere, davide ha allergie da contatto e giada ha avuto episodi allergici ai pollini....l'unica che per'ora si è salvata è camilla....ma ha solo 2 anni!!
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