Celiachia
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Re: Celiachia
in bocca al lupo anche da parte mia.
per la gastro ormai la fanno quasi dappertutto in sedazione.
solo facendo la gastro l'asl ti dà i buoni da spendere per gli alimenti per celiaci..che purtroppo come ingredienti fanno rizzare i capelli..ma almeno le farine...
per la gastro ormai la fanno quasi dappertutto in sedazione.
solo facendo la gastro l'asl ti dà i buoni da spendere per gli alimenti per celiaci..che purtroppo come ingredienti fanno rizzare i capelli..ma almeno le farine...
gutsygibbon- Numero di messaggi : 1240
Età : 38
Data d'iscrizione : 06.08.10
Re: Celiachia
Ho preso oggi i referti delle analisi del sangue ed è ufficiale: non ho la celiachia
Resta oscura la causa della mia pancia gonfia
Resta oscura la causa della mia pancia gonfia
linda- Numero di messaggi : 2595
Data d'iscrizione : 16.04.10
Re: Celiachia
Mia sorella ha spesso mal di pancia (stomaco e intestino, un po' di tutto) ed è dimagrita di 3 chili nell'ultimo periodo... mio papà vuole farle fare i test per la celiachia, e mia mamma è super in ansia!
Ma si può diventare celiaci da adulti?
O magari può essere un'intolleranza di qualche grado al glutine? cioè, non penso che sia necessariamente così drastica la cosa, o sei celiaco e non puoi mangiare neanche un microgrammo di glutine, oppure puoi mangiarne quanto vuoi! Boh, poi mia mamma, ancora prima di sapere niente, ne sta facendo una tragedia... io non sono celiaca ma limito il glutine lo stesso (cerco di non mangiare pane e pasta)... poi ovvio che se uno deve controllare ogni minima percentuale sulle etichette è una gran seccatura, ma mia sorella in tutta la mia vita non ha mai avuto problemi... non credo possa essere di punto in bianco a questi livelli!
Bah, poi lei somatizza molto lo stress, quindi io penso che sia quello (anche perchè a volte ha mal di pancia PRIMA di mangiare)... però certo, sono un po' preoccupata anch'io...
Ma si può diventare celiaci da adulti?
O magari può essere un'intolleranza di qualche grado al glutine? cioè, non penso che sia necessariamente così drastica la cosa, o sei celiaco e non puoi mangiare neanche un microgrammo di glutine, oppure puoi mangiarne quanto vuoi! Boh, poi mia mamma, ancora prima di sapere niente, ne sta facendo una tragedia... io non sono celiaca ma limito il glutine lo stesso (cerco di non mangiare pane e pasta)... poi ovvio che se uno deve controllare ogni minima percentuale sulle etichette è una gran seccatura, ma mia sorella in tutta la mia vita non ha mai avuto problemi... non credo possa essere di punto in bianco a questi livelli!
Bah, poi lei somatizza molto lo stress, quindi io penso che sia quello (anche perchè a volte ha mal di pancia PRIMA di mangiare)... però certo, sono un po' preoccupata anch'io...
Eowyn- Numero di messaggi : 3449
Età : 36
Località : Trento
Data d'iscrizione : 05.12.10
Re: Celiachia
a mia sorella , 24 anni, l'hanno appena diagnosticata. Non aveva nessun sintomo! Durante un ricovero per una colica/dolore fortissimo hanno fatto vari accertamenti, hanno trovato anticorpi x malattia autoimmune, da lì gli esami del sangue per la celiachia --> positivi, poi gastroscopia---> positiva = celiachia.
Di certo non è una tragedia (molto meglio saperlo!), ci si convive senza problemi. Anch'io sono intollerante al glutine, a differenza di mia sorella però non ho il quadro diagnostico completo
Fate intanto gli esami del sangue ma senza preoccuparvi esageratamente!
Di certo non è una tragedia (molto meglio saperlo!), ci si convive senza problemi. Anch'io sono intollerante al glutine, a differenza di mia sorella però non ho il quadro diagnostico completo
Fate intanto gli esami del sangue ma senza preoccuparvi esageratamente!
Elisina- Numero di messaggi : 7414
Età : 46
Data d'iscrizione : 22.05.08
Re: Celiachia
infatti, sto cercando di tranquillizzare mia mamma anche perchè se guardo quello che ho mangiato io nell'ultima settimana, il glutine c'era solo nei 10 grammi di farina di kamut che metto nelle crepes!
Mia sorella ha 23 anni, circa come la tua quindi...
Che strano! ma la celiachia ha base genetica? perchè nessuno in famiglia l'ha mai avuta...
Mia sorella ha 23 anni, circa come la tua quindi...
Che strano! ma la celiachia ha base genetica? perchè nessuno in famiglia l'ha mai avuta...
Eowyn- Numero di messaggi : 3449
Età : 36
Località : Trento
Data d'iscrizione : 05.12.10
Re: Celiachia
Non conosco la materia ma ricordo che Beppe Bigazzi alla Prova del cuoco diceva sempre che è colpa delle farine raffinate, che a inizio '900 la farina buona faceva le farfalle dopo 2 settimane, oggi invece è supertrattata.
Parsley- Numero di messaggi : 8318
Età : 38
Data d'iscrizione : 01.04.10
Re: Celiachia
Questo topic casca proprio a fagiolo, perché proprio oggi ho forti mal di pancia e diarrea, sicuramente a causa della pizza che ho mangiato ieri sera. Noto che da quando ho drasticamente ridotto l'introduzione di glutine nella mia dieta, quando faccio un pasti particolarmente ricco di questo dopo mi sento gonfia, stanca, assonnata, e dopo un po' di ore arriva la diarrea. Inoltre noto che quando non assumo glutine ho la pancia praticamente piatta, altrimenti è sempre un po' gonfia, e questa è una caratteristica che ho sempre avuto. Questi effetti non li ho quando mangio riso o patate...che sia celiachia?
In realtà devo dire che a parte questi possibili sintomi non ne presento altri, visto che sono perfettamente normopeso e sono anche abbastanza alta, quindi non so se può avere un senso spendere soldi per le analisi del sangue. D'altro canto, se fossi davvero celiaca, di fatto avrei "l'obbligo" di eliminare definitivamente il glutine (che comunque, celiachia o meno, problemi me ne dà) dalla mia dieta, perché così sono sempre pronta a cedere alla pizza del venerdì sera. Ho letto che in farmacia è disponibile un test fai da te, lo Xeliac Test, che costa solo 15 euro ed è parecchio affidabile...potrebbe essere un primo step o non ha senso? Voi che mi consigliate?
In realtà devo dire che a parte questi possibili sintomi non ne presento altri, visto che sono perfettamente normopeso e sono anche abbastanza alta, quindi non so se può avere un senso spendere soldi per le analisi del sangue. D'altro canto, se fossi davvero celiaca, di fatto avrei "l'obbligo" di eliminare definitivamente il glutine (che comunque, celiachia o meno, problemi me ne dà) dalla mia dieta, perché così sono sempre pronta a cedere alla pizza del venerdì sera. Ho letto che in farmacia è disponibile un test fai da te, lo Xeliac Test, che costa solo 15 euro ed è parecchio affidabile...potrebbe essere un primo step o non ha senso? Voi che mi consigliate?
mulan- Numero di messaggi : 3150
Età : 34
Data d'iscrizione : 30.08.11
Re: Celiachia
Tieni conto che in linea di massima l'organismo umano il glutine non lo gradisce.
Partendo da questo presupposto si arriva per gradi di intolleranza alla celiachia vera e propria, che proprio uno scherzo non è (come conseguenze, se ignorata), e quindi se hai un dubbio io farei direttamente la ricerca degli anticorpi sul sangue, niente test di farmacia.
La pizza comunque puoi iniziare già da ora a prenderla per celiaci, ormai le fanno veramente dappertutto, così vedi un po' se hai le stesse reazioni!
Partendo da questo presupposto si arriva per gradi di intolleranza alla celiachia vera e propria, che proprio uno scherzo non è (come conseguenze, se ignorata), e quindi se hai un dubbio io farei direttamente la ricerca degli anticorpi sul sangue, niente test di farmacia.
La pizza comunque puoi iniziare già da ora a prenderla per celiaci, ormai le fanno veramente dappertutto, così vedi un po' se hai le stesse reazioni!
Elisina- Numero di messaggi : 7414
Età : 46
Data d'iscrizione : 22.05.08
Re: Celiachia
Eh, infatti anche questo pensavo, che magari avendo un'alimentazione molto povera di glutine ne sento maggiormente gli effetti negativi, senza per forza essere celiaca. Magari ne parlo con mio padre e gli chiedo se secondo lui è il caso di farle queste analisi, tentennavo un po' perché sinceramente non so quanto può essere il costo, e magari non ci sono chissà che presupposti a pensare a una vera e propria celiachia.
Certo è che una cosa che mi ha sempre caratterizzato è il ventre gonfio dopo i pasti, soprattutto quelli con molti farinacei, e non me ne accorgo solo io...
Certo è che una cosa che mi ha sempre caratterizzato è il ventre gonfio dopo i pasti, soprattutto quelli con molti farinacei, e non me ne accorgo solo io...
mulan- Numero di messaggi : 3150
Età : 34
Data d'iscrizione : 30.08.11
Re: Celiachia
E questo comunque è un segno di intolleranza, quindi direi che fai proprio bene a introdurre poco glutinemulan ha scritto:magari avendo un'alimentazione molto povera di glutine ne sento maggiormente gli effetti negativi, senza per forza essere celiaca.
(::) Certo è che una cosa che mi ha sempre caratterizzato è il ventre gonfio dopo i pasti, soprattutto quelli con molti farinacei, e non me ne accorgo solo io...
Ovvia precisazione, se poi farai gli esami, mangia con glutine a partire da almeno una settimana prima, o vengono falsati
Elisina- Numero di messaggi : 7414
Età : 46
Data d'iscrizione : 22.05.08
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