I danni dello zucchero

Pagina 4 di 6 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Emanuela il Ven Gen 27, 2012 10:48 am

Grazie dell'informazione Nike. Allora continuerò a non acquistarlo
avatar
Emanuela

Numero di messaggi : 2573
Età : 43
Località : Roma
Data d'iscrizione : 15.07.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luthien il Ven Gen 27, 2012 10:50 am

@Lucy: si credo vada bene però non saprei regolarmi con le dosi come al solito sto provando a cercare su internet se trovo qualche ricetta sfiziosa.
@Emanuela: Me lo chiedevo anche io tempo fa però da quello che ho capito subisce anch'esso un processo di raffinazione. Avendo un potere dolcificante altissimo però se ne userebbe molto poco
avatar
Luthien

Numero di messaggi : 7889
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Panicqueen il Ven Gen 27, 2012 10:57 am

anche l'agave non è considerato un sostituto particolarmente sano dello zucchero!

_________________
Jessica Borgogni
Fertility Educator
Metodo Ladyfertility per la Fertilità Consapevole™
Contraccezione naturale sicura, Ricerca di gravidanza e Salute riproduttiva


I miei grafici di fertilità: http://www.fertilityfriend.com/home/1db1de

Segui tutte le novità di Ladyfertility anche su Facebook
avatar
Panicqueen
Admin

Numero di messaggi : 31178
Età : 33
Data d'iscrizione : 12.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.ladyfertility.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da gutsygibbon il Ven Gen 27, 2012 1:00 pm

PQ io uso l'agave, come mai viene considerato non particolarmente sano?
così magari valuto altre alternative
avatar
gutsygibbon

Numero di messaggi : 1340
Età : 31
Data d'iscrizione : 06.08.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Panicqueen il Ven Gen 27, 2012 1:08 pm

Non è naturale, non è crudo, ed è uno sciroppo di fruttosio concentrato (quindi tutto diverso dal fruttosio della frutta), derivato artificialmente dall'amido della pianta di yucca. Ha una concentrazione di fruttosio ancora più elevata del famoso, terribile, corn syrup.
Questo è un sunto di quello che potete trovare qui:
http://www.foodrenegade.com/agave-nectar-good-or-bad/

_________________
Jessica Borgogni
Fertility Educator
Metodo Ladyfertility per la Fertilità Consapevole™
Contraccezione naturale sicura, Ricerca di gravidanza e Salute riproduttiva


I miei grafici di fertilità: http://www.fertilityfriend.com/home/1db1de

Segui tutte le novità di Ladyfertility anche su Facebook
avatar
Panicqueen
Admin

Numero di messaggi : 31178
Età : 33
Data d'iscrizione : 12.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.ladyfertility.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da gutsygibbon il Ven Gen 27, 2012 1:18 pm

Neutral
grazie
avatar
gutsygibbon

Numero di messaggi : 1340
Età : 31
Data d'iscrizione : 06.08.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Eowyn il Ven Gen 27, 2012 10:24 pm

Grazie dell'articolo PQ! Chi se lo aspettava, sembrava un prodotto così naturale... Neutral

Del maple syrup invece (per la colazione soprattutto) cosa mi dite? (mmm, forse l'avevo già chiesto in qualche topic... )
avatar
Eowyn

Numero di messaggi : 3293
Età : 29
Località : Trento
Data d'iscrizione : 05.12.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Panicqueen il Sab Gen 28, 2012 3:27 pm

Se fosse crudo, avrebbe almeno dei principi nutritivi in più rispetto allo zucchero bianco, ma in commercio praticamente non esiste. Deve essere lavorato artificialmente e i sottoprodotti della lavorazione possono contenere molecole anche cancerogene.
Non è comunque ritenuto tra i migliori sostituti. Il miele non pastorizzato resta il dolcificante meno peggiore, d'altronde è l'unico che si trova già disponibile in natura!!

Qui trovate un altro articolo che parla dell'Agave, ma nella parte finale anche di altre sostanze dolcificanti alternative allo zucchero
http://www.living-foods.com/articles/agave.html

_________________
Jessica Borgogni
Fertility Educator
Metodo Ladyfertility per la Fertilità Consapevole™
Contraccezione naturale sicura, Ricerca di gravidanza e Salute riproduttiva


I miei grafici di fertilità: http://www.fertilityfriend.com/home/1db1de

Segui tutte le novità di Ladyfertility anche su Facebook
avatar
Panicqueen
Admin

Numero di messaggi : 31178
Età : 33
Data d'iscrizione : 12.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.ladyfertility.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da coccinella il Mer Feb 01, 2012 1:11 pm

per le anglofone...mi spiegate cos'è il golden syrup? l'avevo comprato quando stavo a londra pensando fosse miele, poi arrivata a casa mi ero accorta che non era proprio una meraviglia...
avatar
coccinella

Numero di messaggi : 2804
Età : 38
Data d'iscrizione : 17.12.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luthien il Mer Feb 01, 2012 1:42 pm

dovrebbe trattarsi di zucchero invertito. In pratica il saccarosio viene idrolizzato industrialmente tramite reazioni enzimatiche in glucosio e fruttosio (ecco perché invertito: perché di solito avviene il contrario nel nostro organismo).
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/zucchero-invertito.html
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/11/19/che-cos%E2%80%99e-lo-zucchero-invertito/
avatar
Luthien

Numero di messaggi : 7889
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Soshianna il Lun Feb 06, 2012 7:48 am

Provate anche il malto di riso o il malto di kamut (più aromatico)... li uso dei dolci al posto dello zucchero quando faccio "pulizia" nell'intestino... i dolci sono buoni uguali ma vengono un po' più bassi e bisogna cucinarli un po' di più. Per ovviare all'altezza ci aggiungo un etto di mandorle tritate fine, oppure unetto di farina di mandorle.
Come zucchero invece uso il Mascobado, che è eccezionale come gusto, e lo trovo nei negozi bio. Cercherò anche quelli che avete suggerito alla coop..
avatar
Soshianna

Numero di messaggi : 123
Età : 51
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 19.12.11

Vedi il profilo dell'utente http://digilander.libero.it/naturalmenteit/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Valeria il Lun Feb 06, 2012 9:06 am

A me piace tantissimo il Dulcita, sa proprio di miele! Ormai il mio ragazzo, che era un fan dello zucchero bianco, lo preferisce
avatar
Valeria

Numero di messaggi : 9375
Età : 30
Data d'iscrizione : 01.04.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luthien il Lun Feb 06, 2012 9:09 am

anche io compro sempre il mascobado. di solito lo prendo da altromercato lo pago 4 euro al chilo
avatar
Luthien

Numero di messaggi : 7889
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Soshianna il Lun Feb 06, 2012 11:15 am

4 euro al chilo?? Ma è pochissimo!
Altromercato è una catena di negozi o sono i negozi dell'equosolidale?

E il Dulcita dove si compera?
avatar
Soshianna

Numero di messaggi : 123
Età : 51
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 19.12.11

Vedi il profilo dell'utente http://digilander.libero.it/naturalmenteit/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da coccinella il Lun Feb 06, 2012 11:24 am

ha senso sostituire lo zucchero nei dolci con frutta secca (tipo uvetta, albicocche, fichi..) o non cambia un granchè? ultimamente ho provato ed il risultato non era male.
avatar
coccinella

Numero di messaggi : 2804
Età : 38
Data d'iscrizione : 17.12.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Valeria il Lun Feb 06, 2012 11:29 am

Altromercato è una marca, si trova in tutti i grandi supermercati nella sezione Equosolidale, oppure nei negozi bio. È molto famosa. Anche il Dulcita è uno zucchero della stessa marca, sempre sui 4 euro/kg (ecco, non sono d'accordo che sia poco lo zucchero bianco costa un quarto! Ogni volta che lo compro, chiudo gli occhi e penso ad altro...), ha solo un aroma diverso dal Mascobado, che è molto simile alla liquirizia. Il Dulcita è più dolce-dolce, fruttato diciamo, più facile da usare nei dolci, nel caffè eccetera.
avatar
Valeria

Numero di messaggi : 9375
Età : 30
Data d'iscrizione : 01.04.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Soshianna il Lun Feb 06, 2012 12:39 pm

Si, si, ha senso, anzi sensissimo!
Tieni però presente che è meglio usare frutta secca bio, in quanto se non è bio tendono ad irrorarla con anti muffe a base di mercurio o rame... Meglio evitare.
avatar
Soshianna

Numero di messaggi : 123
Età : 51
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 19.12.11

Vedi il profilo dell'utente http://digilander.libero.it/naturalmenteit/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Soshianna il Lun Feb 06, 2012 1:01 pm

Valeria ha scritto: ecco, non sono d'accordo che sia poco lo zucchero bianco costa un quarto! Ogni volta che lo compro, chiudo gli occhi e penso ad altro.

Si, hai ragione, ma visto che lo pago di più nei negozi bio, per me in effetti è poco.. anche perchè il gusto che lascia nei biscotti e nelle torte è IMPAGABILE! Li cercherò, mi sono incuriosita.. Grazie
avatar
Soshianna

Numero di messaggi : 123
Età : 51
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 19.12.11

Vedi il profilo dell'utente http://digilander.libero.it/naturalmenteit/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Valeria il Lun Feb 06, 2012 1:06 pm

Cavolo, io lo trovo sempre sui 4 euro nei negozi bio in zona (che trovo sempre carissimi, ad esempio frutta e verdura non si possono neanche guardare!)
Dovresti trovarlo alla Coop, secondo me, magari più nelle IperCoop, e anche all'Esselunga (Superstore, quelle più grandi) ho visto uno scaffale targato Altromercato.
avatar
Valeria

Numero di messaggi : 9375
Età : 30
Data d'iscrizione : 01.04.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luthien il Lun Feb 06, 2012 1:08 pm

io l'ho trovato all'auchan oppure puoi vedere qui sul sito se hai un punto vendita vicino
http://www.altromercato.it/it/prodotti/ALI/A03
avatar
Luthien

Numero di messaggi : 7889
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Soshianna il Lun Feb 06, 2012 2:07 pm

Purtroppo Esselunga da noi non c'è...
Ho visto il sito che mi ha dato Luthien, ed è proprio il "mio" mascobado. Nel mio negozio lo vendono solo in pacchi da mezzo chilo...
Ma ci sono un sacco di negozi equosolidali in città, casomai vado a vedere.

Per la verdura, hai provato i mercatini della tua città? Noi ne abbiamo due molto belli, dove facciamo il pieno di verdura (2 borsone stile Ikea piene zeppe) a 25-30 euro. Invece nei negozi bio hanno prezzi da urlo e non sono nemmeno fresche..
avatar
Soshianna

Numero di messaggi : 123
Età : 51
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 19.12.11

Vedi il profilo dell'utente http://digilander.libero.it/naturalmenteit/

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luthien il Lun Feb 06, 2012 2:11 pm

Per le verdure Soshi puoi parlarne nel topic
http://ladyfertility.forumattivo.com/t3613-mangiare-e-vivere-bio
altrimenti qui poi si va OT
avatar
Luthien

Numero di messaggi : 7889
Età : 31
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.05.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luna nuova il Gio Ott 11, 2012 9:05 pm

mi è venuto un dubbio, ma il miele fa male come lo zucchero? no, vero? confused

per quanto riguarda la stevia, a gusto mio nel the o nelle tisane è buonissima, ma se disgraziatamente la metto nel decaffeinato, poi lascia un retrogusto di cadavere...... Suspect

il miele lo adoro e mi dispiacerebbe rinunciarci
avatar
Luna nuova

Numero di messaggi : 1712
Data d'iscrizione : 09.12.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Elisina il Ven Ott 12, 2012 6:21 am

No, il miele, è un ottimo prodotto, se è di ottima qualità ovviamente.
avatar
Elisina

Numero di messaggi : 8703
Età : 40
Data d'iscrizione : 22.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Luna nuova il Ven Ott 12, 2012 12:03 pm

grazie Elis, mi dai una bella notizia
da noi il miele è tutto artigianale, fai conto che quasi conosco le api una ad una!
invece la stevia l'ho provata da mia nonna, dato che ha il diabete dolcifica tutto o con quella o con i dolcificanti tipo Dietor (ma quest'ultimo è un pò una porcheria mi sembra di capire).
Riguardo al discorso se la stevia sia pericolosa o meno per la salute, il mio dottore ritiene che non sia vero.
Come esperienza personale, mia nonna da mò che la usa, ed ha la bellezza di 89 anni
avatar
Luna nuova

Numero di messaggi : 1712
Data d'iscrizione : 09.12.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: I danni dello zucchero

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 4 di 6 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum