Visita endocrinologica

Pagina 2 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Mer Dic 16, 2009 8:15 am

He sì, proprio così! In tutti questi anni solo quei 3 valori di cui sopra mi hanno controllato, poi una ecografia tiroidea e l'ago aspirato che non auguro a nessuno.. Oggi non vedo l'ora di andare dal medico per fare l'impegnativa e già che ci sono mi faccio controllare i valori del ferro che non si sa perchè li ho sempre o sopra la media o sotto la media.. bo?? Domani prelievo e poi attendo i risultati, naturalmente li condividerò con voi! Mi avete così tranquillizzata i giorni scorsi dicendomi che c'è una cura per tutto anche in gravidanza che oggi sono veramente serena, grazie!! Si sa, gli angioletti non sono solo puri spiriti che ci indicano dal Cielo la strada giusta e ci proteggono, ci sono anche qui in terra in carne ed ossa!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Mer Dic 16, 2009 9:13 pm

Oggi allora la segretaria del medico mi ha fatto l'impegnativa per gli esami del sangue che andrò a fare domani mattina, stasera ho saltato calcetto altrimenti tornavo tardissimo e domani mattina magari gli esami erano sfasati..idea mia..quindi me ne sto tranquilla a nanna e poi appena arriva il responso lo posto qui, credo comunque ci vorrà minimo una settimana per averlo..nel frattempo sto serena grazie a voi!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da sea il Gio Dic 17, 2009 8:50 pm

Kikka ha scritto: Forse devo rivolgermi ad un centro specializzato privato e non andare a fare la spola tra medico di base e endocrinologo dell'ospedale pubblico!

Kikka, io sono seguita all'ospedale, proprio al centro di endocrinologia, ho l'esenzione quindi faccio tutto gratuitamente, visita ecografia e analisi del sangue e vengo seguita sempre dalla stessa dottoressa. Se ti è stata diagnosticata una tiroidite cronica penso tu abbia diritto all'esenzione, io ad esempio ho la numero 56, perchè ho la tiroidite di hashimoto, e mi è stata diagnosticata proprio controllando gli anticorpi. Ogni 6 mesi , in cindizioni normali, faccio le analisi e la visita, una volta all'anno l'ecografia e faccio tutto in questo centro. Adesso che sono incinta le analisi circa ogni 2 mesi.
Io ti consiglio di cercarti un buon centro di endocrinologia, ma non significa che lo devi cercare per forza a pagamento o privato....ci sono i centri appositi dell'USl e il tuo medico dovrebbe saperti indirizzare a tal proposito.
Comunque stai serena, se vieni seguita bene non è assolutamente un problema
avatar
sea

Numero di messaggi : 5461
Età : 40
Data d'iscrizione : 19.04.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Ven Dic 18, 2009 7:50 am

Sì l'esenzione ce l'ho anch'io per alcune analisi ed ecografia, io ho la 027, ma non capisco su che base mi hanno diagnosticato la tiroidite di De Quervain perchè gli anticorpi non me li hanno mai fatti controllare.. ieri cmq sono andata a fare il prelievo, martedì avrò il responso e lo scarico da internet che comodo finalmente! Ho prenotato l'ecografia e l'appuntamento me l'hanno dato per il 30 giugno del prossimo anno! Io non so voi in che zona d'Italia abitate ma qui dalle mie parti bisogna aspettare un secolo per una visita all'ospedale civile, l'ecografia mi scoccia farla a pagamento visto che ho l'esenzione..se andassi a pagamento nel giro di max una settimana la potrei fare, è sempre così: chi ha money si cura meglio e più in fretta..ospedale classista!!! Ho chiesto per un endocrinologo bravo, la segretaria del medico non si ricordava il nome però mi ha indirizzato verso l'ospedale in cui lavora, quindi telefonerò e chiederò info, anche sul prezzo ovviamente! Grazie Panicqueen, Sea, Mony, Chiaretta e Ranavalentina siete mitiche!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da ranavalentina il Ven Dic 18, 2009 8:22 am

Kikka ma l'eco l'avevi fatta!!
Gli autoanticorpi per la dequervain non sono fondamentali perchè non sono specifici, però di solito si fanno, anche per escludere altre tiroiditi, comunque fondamentale la ves, i leucociti e gli ormoni tiroidei..
Magari comunque nel frattempo ti è passata..speriamo
avatar
ranavalentina

Numero di messaggi : 4585
Età : 34
Località : Liguria/Lombardia
Data d'iscrizione : 27.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da clax il Ven Dic 18, 2009 8:45 am

salve a tutte, ho letto il post...

anche io da poco hgo scoperto di avere dei piccoli nodulini alla tiroide.

Ho iniziato una dieta a settembre e la dottoressa che mi segue mi aveva richiesto le analisi e l'eco x la tiroide, la mia dottoressa di base aveva detto che secondo lei erano inutili ma non ha fatto problemi a segnarmele...

cosi' ho scoperto che mentre i valori del sangue (dovrei averli controllati tutti anticorpo, tf3 ft4 etc etc) sono tutti nella norma ho 7 nodulini che vanno dai 3mm ai 5mm. cosi' la dott mi ha mandata dall'endocrinologo. Con lui ho parlato, mi ha fatto un sacco di domande e poi mi ha visitata palpando il collo... ha detto che x lui la mia e' la classica tiroide ereditaria(e infatti m,io padre l'ha dovuta togliere tutta) e che per il momento devo rifare le analisi e la eco fra qualche mese e andare a fare poi il controllo da lui... niente eutirox. Io poi per la dite prendo il fitomagra, il gambo d'ananas e "prendervo" l'alga fucus... l'endocr. mi ha dato l'ok x i primi 2 ma mi ha chiesto di interrompere il fucus...


ultima cosa... anche io ultimamente(x o meno da 1 annetto) soffrivo spesso di tachicardie e attacchi d'ansia... mi e' stato detto che sono dovuti tutti alla tiroide...
avatar
clax

Numero di messaggi : 161
Età : 43
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Panicqueen il Ven Dic 18, 2009 1:09 pm

clax ha scritto:ultima cosa... anche io ultimamente(x o meno da 1 annetto) soffrivo spesso di tachicardie e attacchi d'ansia... mi e' stato detto che sono dovuti tutti alla tiroide...
Se i valori dei tuoi ormoni tiroidei indicano un IPERtiroidismo, decisamente potrebbero ma se li hai IPO, allora no.

_________________
Jessica Borgogni
Fertility Educator
Metodo Ladyfertility per la Fertilità Consapevole™
Contraccezione naturale sicura, Ricerca di gravidanza e Salute riproduttiva


I miei grafici di fertilità: http://www.fertilityfriend.com/home/1db1de

Segui tutte le novità di Ladyfertility anche su Facebook
avatar
Panicqueen
Admin

Numero di messaggi : 31368
Età : 33
Data d'iscrizione : 12.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.ladyfertility.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da clax il Ven Dic 18, 2009 1:23 pm

Panicqueen ha scritto:
Se i valori dei tuoi ormoni tiroidei indicano un IPERtiroidismo, decisamente potrebbero ma se li hai IPO, allora no.


le analisi del sangue sono tutte ok... perfettamente nei valori... anzi alcune sono al minimo consentito... ma comunque nel valore di riferimento...

ma ho parlato della cosa sia con l'endocrinologo, con la dott. che mi ha fatto la eco, con la cardiologa(ho tra i vari controlli chemi ha detto di fare la dietologa anche fatto un ecg) e con la mia dott di famiglia e tutti mi ìhanno detto che probabilmente quei "fastidi" sono dovuti ai nodulini... bo?
avatar
clax

Numero di messaggi : 161
Età : 43
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Panicqueen il Ven Dic 18, 2009 2:20 pm

Ripeto, i nodulini di per sé non fanno nulla, se non stanno alterando i valori degli ormoni, allora i tuoi disturbi non sono imputabili a quelli

_________________
Jessica Borgogni
Fertility Educator
Metodo Ladyfertility per la Fertilità Consapevole™
Contraccezione naturale sicura, Ricerca di gravidanza e Salute riproduttiva


I miei grafici di fertilità: http://www.fertilityfriend.com/home/1db1de

Segui tutte le novità di Ladyfertility anche su Facebook
avatar
Panicqueen
Admin

Numero di messaggi : 31368
Età : 33
Data d'iscrizione : 12.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.ladyfertility.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da clax il Ven Dic 18, 2009 2:47 pm

Panicqueen ha scritto:Ripeto, i nodulini di per sé non fanno nulla, se non stanno alterando i valori degli ormoni, allora i tuoi disturbi non sono imputabili a quelli
Shocked ops... speravo di averne trovato la causa...
avatar
clax

Numero di messaggi : 161
Età : 43
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Ven Dic 18, 2009 3:45 pm

Caspita però c'è una strage di persone che ha problemini alla tiroide, facciamoci forza l'una con l'altra così abbiamo più coraggio e non ci sentiamo sole in questa patologia così fastidiosa!! Io da quando ne ho parlato con voi sto molto meglio, come si dice in gergo: l'unione fa la forza!
Io avevo fatto anche l'ago aspirato qualche anno fa, il medico di base me lo aveva prescritto perchè voleva controllare la natura del nodulo che ho alla tiroide, per fortuna è benigno, però ho saputo in seguito che l'ago aspirato è un pò pericoloso perchè turba il processo tiroideo e può anche aggravarlo, sapete qualcosa in merito? Tra l'altro me ne hanno fatti 2 consecutivi perchè con il primo non erano riusciti ad aspirare nulla e allora mi hanno punzecchiata nuovamente, che dolore alla tiroide dopo, mi è durato un giorno intero! Poi magari non succede a tutte così, e poi io sono un pò impressionabile!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da clax il Ven Dic 18, 2009 3:48 pm

brrrrrrrr non mi dire cosi'... io per il momento ho nodulini minuscoli... e l'endocr. mi ha detto di ricontrollarli fra un anno... ma solo il pensiero di farmi infilare un ago in gola... aiuttttt....
spero si mantengano sempre piccini cosi'... magari riesco a scamparmela...
avatar
clax

Numero di messaggi : 161
Età : 43
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Ven Dic 18, 2009 4:03 pm

Ti posso rassicurare sul fatto che io sono un pò impressionabile se non mi mettono a mio agio i medici parlandomi e distraendomi mentre "operano", e quel giorno non hanno posto le condizioni soft affinchè io mi rilassassi durante l'aspirazione..se ti succederà di fare l'agoaspirato basta che ti rilassi e che non sei tesa, vai tranquilla, per ora non devi nemmeno farlo quindi annulla il pensiero!!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da ranavalentina il Ven Dic 18, 2009 7:44 pm

E'un esame molto utile e poco rischioso e serve ad escludere un tumore quindi è un esame molto importante
avatar
ranavalentina

Numero di messaggi : 4585
Età : 34
Località : Liguria/Lombardia
Data d'iscrizione : 27.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da ranavalentina il Ven Dic 18, 2009 10:02 pm

Kikka ma mi è venuto in mente adesso che forse non avevamo chiarito una cosa: la tiroidite di de quervain non è una tiroidite autoimmune tipo la Hashimoto, è una tiroidite (0infiammazione della tiroide) di solito infettiva, virale, o tutt'al più post virale..e di solito guarisce completamente! Quindi tieniti controllata, ma vedrai che se è davvero quella magari ti è passata e non ha lasciato reliquati ed è per questo che non hai più avuto sintomi.. E comunque se ti hanno fatto anche l'ago aspirato significa che ti hanno curata bene! Quindi tranquilla!!
avatar
ranavalentina

Numero di messaggi : 4585
Età : 34
Località : Liguria/Lombardia
Data d'iscrizione : 27.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Sab Dic 19, 2009 8:35 pm

Grazie Ranavalentina, l'unica cosa di cui non sono sicura è proprio il fatto che sul responso dell'endocrinologo a cui mi ero rivolta tanto tempo fa c'è proprio scritto entrambe le cose: tiroidite di De Quervain e anche autoimmune, quindi non riesco a capirci nulla!! Gli esiti degli esami sono alle porte ormai, tra 3 gg ho il referto e ve lo posto immediatamente, vediamo un pò se riuscite a capirci voi qualcosa, poi cmq vado dal medico e vediamo lui cosa mi dice, mistero!
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da mony il Mar Dic 22, 2009 10:00 am

Kikka novità dai tuoi esami?
avatar
mony

Numero di messaggi : 106
Età : 40
Data d'iscrizione : 03.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da chiarettaa il Mar Dic 22, 2009 11:36 am

ranavalentina ha scritto:Kikka ma mi è venuto in mente adesso che forse non avevamo chiarito una cosa: la tiroidite di de quervain non è una tiroidite autoimmune tipo la Hashimoto, è una tiroidite (0infiammazione della tiroide) di solito infettiva, virale, o tutt'al più post virale..e di solito guarisce completamente! Quindi tieniti controllata, ma vedrai che se è davvero quella magari ti è passata e non ha lasciato reliquati ed è per questo che non hai più avuto sintomi.. E comunque se ti hanno fatto anche l'ago aspirato significa che ti hanno curata bene! Quindi tranquilla!!


Anche perchè NON è cronica ma subacuta!
avatar
chiarettaa

Numero di messaggi : 813
Età : 37
Data d'iscrizione : 02.07.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da ranavalentina il Mar Dic 22, 2009 1:43 pm

infatti!
avatar
ranavalentina

Numero di messaggi : 4585
Età : 34
Località : Liguria/Lombardia
Data d'iscrizione : 27.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Mer Dic 23, 2009 8:05 am

Stamattina funziona! Sono riuscita a scaricare il referto:

FT3 ok a 3,2 (valori riferimento: 2,3 - 4,2),
FT4 ok a 7,3 (valori riferimento: 6,1 - 11,2),
VES ok a 7 (varlori riferimento: 0-20)
ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA ok a <20 (valori riferimento : 0-40),
* TSH ce l'ho più alto a 6,052 (i valori di riferimento sono tra 0,35 e 5,50)
* Il FERRO è più alto a 187 (dovrebbe essere tra 28 e 170)
PROFILO PROTEICO ok
FERRITINA ok
EMATOLOGIA tutti i valori ok tranne * EOSINOFILI che ho 0,84 (rif. 0,03-0,74)

Che tipo di tiroidite ho??? Non mi sembra proprio male...vero??
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Elisina il Mer Dic 23, 2009 8:49 am

A me pare che tutti i tuoi parametri siano nella norma assoluta! Shocked
avatar
Elisina

Numero di messaggi : 8703
Età : 40
Data d'iscrizione : 22.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da mony il Mer Dic 23, 2009 9:14 am

....non sono un medico...ma il TSH leggermente alto segnala un po' di ipotiroidismo...nel mio caso io lo avevo di pochissimo superiore al limite e già mi dava tanti problemi, mentre altre persone non se ne accorgono neanche..comunque mi sembrano buoni esami..
avatar
mony

Numero di messaggi : 106
Età : 40
Data d'iscrizione : 03.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Elisina il Mer Dic 23, 2009 9:27 am

Non avevo letto il valore del TSH, scusate!.... è vero, i valori alti sono indice di ipotiroidismo! Sentiamo che ne pensano le Doc!
avatar
Elisina

Numero di messaggi : 8703
Età : 40
Data d'iscrizione : 22.05.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da chiarettaa il Mer Dic 23, 2009 10:21 am

Beh il quadro è di un ipotiroidismo subclinico :il tsh è un pò, ma solo poco, più alto per sndare a stimolare la tiroide a prodeurre ormoni, che infatti risultano nella norma, e non diminuiti. Questo significa che c'è un buon compenso!
Il fatto che gli anticorpi siano ok, vuol dire che NON è autoimmune.
A questo punto potrebbe essere De Quervain, ma rimane il fatto che questa forma di tiroidite non è nè autoimmune nè tantomeno cronica.
Quando hai fatto l'ultima eco?

P.S. pergli eosinofili tranquilla, si alzano nei sogg. allergici, ma sono troppo poco alti per giustificare un'allergia.
avatar
chiarettaa

Numero di messaggi : 813
Età : 37
Data d'iscrizione : 02.07.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Kikka il Mer Dic 23, 2009 2:19 pm

Che bello, che felicità, che tranquillità che mi avete dato!!!!!!
Dopo chiamo il medico di base per un appuntamento così faccio vedere gli esami anche a lui, e chiedo anche una visita ginecologica già che ci sono, he sì, ho visto qui che tutte voi vi tenete così controllate, siete proprio brave! Sto impararando tanto da voi!
Per la tiroide a questo punto chiederò al medico se devo riprendere Eutirox dosaggio metà del minimo come prendevo prima di smettere, voi cosa ne pensate?
avatar
Kikka

Numero di messaggi : 179
Età : 36
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.11.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Visita endocrinologica

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum